Citraland
Honda

Tips Mengolah Daging Kambing Kurban, Dijamin Empuk dan Tidak Berbau

Tips Mengolah Daging Kambing Kurban, Dijamin Empuk dan Tidak Berbau

Daging Kambing-Istimewa/Net-

Pertama, daging kambing di rebus terlebih dahulu bersamaan daun pandan, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas agar aroma bau prengus hilang.

BACA JUGA:Hewan Kurban Tidak Merasa Sakit Ketika Disembelih, Benarkah?

Setelah buih keabu-abuan terlihat pada permukaan air rebusan, segera buang air rebusan. Lalu rebus kembali untuk kedua kalinya dalam air dingin.

Air dingin memberikan efek untuk memberikan jusi dalam daging, sehingga dijamin sup akan gurih dan berkaldu.

4. Saat kambing dibuat sate

Rempah-rempah bisa jadi jalan keluar pada daging kambing yang bau prengus.

BACA JUGA:Nih, Trik Menghasilkan Cuan Lewat Internet dari Google Maps, Bisa Sambil Rebahan, Tertarik?

Jadi kalau mau sate tampa bumbu, cukup siram dengan perasan air jeruk nipis hingga menyerap.

Kalau mau aman lagi, marinasi daging sate kambing dengan aneka bumbu misalkan ketumbar, gula merah, lada hitam, bawang putih dan masih banyak lagi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: