Honda

Tips Mengolah Daging Kambing Kurban, Dijamin Empuk dan Tidak Berbau

Tips Mengolah Daging Kambing Kurban, Dijamin Empuk dan Tidak Berbau

Daging Kambing-Istimewa/Net-

PALPRES.COM- Menjelang Idul Adha atau hari raya Kurban, biasanya akan dilakukan penyembelihan hewan Kurban berupa sapi dan kambing.

Setelah dilakukan penyembelihan, daging sapi atau kambing dibagikan kepada masyarakat.

Ketika anda mendapat daging kambing kurban, pastinya tidak sabar untuk mengolah menjadi hidangan sesuai selera. Namun, sebelum diolah hendaknya anda mencari tahu cara untuk mengolah daging kambing kurban yang benar!

Sehingga bisa menghasilan hidangan daging kambing yang empuk, tidak berbau dan makyuss ketika di santap.

BACA JUGA:Mantap! Daging Qurban bisa Jadi Solusi Ketahanan Pangan Indonesia dan Dunia

Dirangkum dari chanel Youtube Sajian Selera, ada 4 Tips yang perlu anda ketahui sebelum mengolahnya.

1. Jangan mencuci daging

Kenapa? Karena membuat bau prengus semakin kuat. Air cucian akan mengeluarkan jusi serta prengus yang ada pada daging kambing, dan akan membuatnya kering. Jadi tidak perlu takut kotor, karena kuman akan mati pada suhu panas tinggi.

2. Buang pada bagian lemaknya

BACA JUGA:Ibu-Ibu di Lahat Mengeluh! Harga Daging Sapi Tembus Rp150.000/Kilogram

Salah satu kandungan mengeluarkan bau prengus kambing itu dari lemak pada daging. Sebaiknya, buang lemak-lemak yang menempel pada daging kambing sebelum diolah.

Adapun cara membuang lemak pada daging kambing, dengan cara membekukan terlebih dahulu di dalam frezer.

3. Saat kambing dibuat sup

Kalau ada mau mengolah daging kambing untuk sup, ada baiknya direbus sebanyak dua kali. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: