Nikmatnya Pindang Ikan Patin Kuah Tempoyak, Begini Cara Buatnya
Ilustrasi Pindang Patin Kuah Tempoyak-Mona Rendra-YouTube
PALEMBANG, PALPRES.COM – Makanan khas PALEMBANG sangat banyak, bukan hanya Pempek yang sudah terkenal luas kenikmatannya.
Ada beragam makanan yang memiliki cita rasa tersendiri, salah satunya Pindang Ikan Kuah Tempoyak.
Kamu sudah pernah mencicipi segarnya masakan ini?
Yuk, kita kulik bersama.
BACA JUGA:Alhamdulillah, KPM Wilayah Ini Berbahagia, Bansos Cair Dobel Juni Ini
Tempoyak yang menjadi bahan dasar Pindang Patin, berasal dari buah durian yang difermentasikan.
Rasanya yang segar dan nikmat, bisa diolah menjadi makanan berkuah nikmat dan gurih.
Nah, cara menbuatnya Pindang Tempoyak bermacam-macam, termasuk jenis ikan yang akan dipindang.
Mulai dari Patin, Baung, Gabus, Nila, dan lainnya.
BACA JUGA:12 Urutan Zodiak yang Paling Perhatian, Zodiak Urutan Keenam Paling Setia!
Tapi menurut sejumlah penikmat pindang, ikan yang paling cocok disandingkan dengan kuah Tempoyak adalah Ikan Patin, Gabus dan Baung.
Oke, berikut bahan-bahannya untuk masaak Pindang Tempoyak:
1. 1 kg ikan boleh Patin, Baung atau Gabus, dipotong-potong
2. Kemangi secukupnyaBACA JUGA:7 Cara Menghasilkan Cuan Rp1 Miliar Gratis dan Legal, Ini Triknya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: