Rayakan Idul Adha dengan Lezatnya Model Ikan dan Tekwan Khas Palembang
Ilustrasi Model Ikan Khas Palembang--www.riau24.com
PALEMBANG, PALPRES.COM – Hari Raya Idul Adha 1444 H telah tiba.
Saat dimana seluruh umat Muslim di penjuru dunia, saling maaf memaafkan.
Suasana halal bihalal akan semakin terasa, dengan ragam suguhan hidangan khas hari raya.
Model Ikan dan Tekwan Khas Palembang bisa dijadikan pilihan menu usai Salat Idul Adha.
BACA JUGA:10 Kampus di Indonesia dengan Lulusan Paling Cepat Dapat Kerja, Nomor 4 Primadona Calon MABA
Model Ikan, yang memiliki tekstur hampir mirip dengan pempek, tetapi dimasak dengan cara yang berbeda, telah menjadi makanan favorit di kalangan masyarakat Palembang.
Dengan menggunakan bahan-bahan segar seperti daging ikan tenggiri atau ikan gabus, tepung sagu, tepung terigu, dan bumbu-bumbu alami, Model Ikan menawarkan sensasi rasa yang unik dan menggugah selera.
Proses pembuatan Model Ikan dimulai dengan mencampur daging ikan dengan air dan bumbu-bumbu, seperti bawang putih yang dihaluskan.
Kemudian, adonan tepung terigu dan air panas ditambahkan untuk menciptakan tekstur yang tepat.
BACA JUGA:Yuk Nikmati Bolu Kojo Khas Palembang, Camilan Legit Menggugah Selera
Serta adonan tersebut dicampur dengan tepung sagu hingga merata.
Adonan dibentuk dan diisi dengan tahu atau telur ayam sesuai selera, lalu digoreng hingga matang.
Model Ikan disajikan dengan kuah yang gurih dan aroma yang menggugah selera.
Tak kalah juga dengan tekwan Khas Palembang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: