Honda

Yuk Cobain 5 Kuliner Khas Lombok yang Dijamin Nikmatnya Bikin Nagih!

Yuk Cobain 5 Kuliner Khas Lombok yang Dijamin Nikmatnya Bikin Nagih!

5 Kuliner Khas Lombok Ini yang Dijamin Nikmatnya Bikin Nagih-kolase-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Jika kamu saat ini sedang berlibur ke Lombok, ga ada salahnya nih kamu buat nyobain beberapa kuliner khas daerah ini.

Indonesia memang menyimpan banyak sekali ragam budaya yang negara lain belum tentu ada.

Mulai dari budaya, adat istiadat, rempah-rempah, wisata hingga kuliner khasnya.

Kuliner khas Indonesia memiliki cita rasa tersendiri dari masing – masing daerah yang wajib banget buat kamu coba.

Nah berikut ini 5 rekomendasi kuliner khas Lombok yang di jamin nikmat dan bikin nagih banget.

BACA JUGA:Wajib Anda Kunjungi! 6 Tempat Kuliner dan Makanan Khas Kota Kayuagung, Kabupaten OKI

1. Bebalung

BEBALUNG dalam bahasa Sasak, memiliki arti tulang-belulang. 

Bebalung ini cocok banget buat kamu yang sangat suka olahan tulang sapi. 

Kuahnya segar, berasa rempah-rempah khas dimana ada jahe, kunyit, cabai, bawang merah, dan bawang putih, sumpah bikin nagih!

Mulai dari 25,000 IDR per porsi kamu sudah bisa menikmati kelezatan dari makanan ini.

BACA JUGA:Paling Dicari Wisatawan! Ini 6 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuwangi, Dijamin Pasti Bikin Ngiler

2. Ayam Bakar Taliwang

Paling hits, siapa sih yang gak tahu Ayam Taliwang yang penuh cita rasa rempah ini, 

Rasanya cenderung pedas, ayamnya bisa digoreng atau dibakar sesuai selera. 

Ayam Taliwang berasal dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram NTB. 

Makanan ini biasanya disajikan bersama Plecing Kangkung.

BACA JUGA:Super Mantap! 5 Kuliner Khas Ini Wajib Kamu Coba Saat Traveling ke Dieng, Sekali Coba Dijamin Susah Move On

3. Sate Rembiga

Diambil dari nama sebuah desa di Lombok, Sate Rembiga ini benar-benar mantap rasanya. 

Daging sapi lembut yang dibumbul rempah-rempah dan disimpan sema- laman, rasanya gurih, pedas, dan manis.

Jika kamu makan sate rembiga yang asli, kamu tidak akan menemukan sate ini disajikan dengan bumbu kacang apapun.

 

4. Poteng Jaje Tujak

Poteng Jaje Tujak dalam bahasa Indonesia berarti Tape Jajan Tumbuk. 

Poteng Jaje Tujak ini terdiri dari 2 makanan yakni "poteng" atau "tapai" dan "jaje tujak" atau di Jawa sering disebut "tetel". 

Bahan poteng menggunakan ketan putih.

Kuliner ini mantap disajikan sore hari bersama secangkir Kopi dipinggir pantai.

BACA JUGA:Recommended Banget! 8 Kuliner Khas Brebes Ini Wajib Kamu Coba, Dijamin Bikin Nagih Abizz

5. Sate Bulayak

NTB memang dikenal sebagai surganya sapi, karena disini merupakan tempat pembibitan sapi nasional.

Satu lagi dari olahan daging sapi yaitu Sate Bulayak, sate sapi khas Lombok yang disajikan dengan lontong berbentuk lonjong. 

Lebih enak kalau ditambah sambal khas suku Sasak, wajib dicoba ya.

Jadi dari 5 rekomendasi kuliner khas Lombok ini kira – kira makanan yang mana dulu nih yang bakalan kalian Cobain pertama kalinya?

Pokoknya pastiin kamu  buat Cobain kuliner khas Lombok ini saat sedang traveler yaa. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: