Nikmatnya Lemang Tapai, Kuliner Khas Bengkulu yang Lezat dan Khas
Ilustrasi Lemang Tapai, kuliner Khas Bengkulu--Tokopedia
PALEMBANG, PALPRES.COM - Lemang Tapai, makanan khas Bengkulu, terus menggoda lidah para pecinta kuliner dengan rasa lezat dan khasnya.
Hidangan tradisional ini terbuat dari beras ketan yang dikukus bersama dengan tapai, memberikan kombinasi unik antara tekstur kenyal dan cita rasa manis serta sedikit asam.
Kalau sudah suka, tak ada salahnya mencoba membuat sendiri di rumah.
Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Lemang Tapai khas Bengkulu.
BACA JUGA:2 Bansos Non Tunai Resmi Dihapus, Ini Penggantinya
1. Beras ketan, biasanya menggunakan beras ketan putih yang direndam selama beberapa jam sebelum digunakan.
2. Daun pisang, digunakan sebagai pembungkus lemang, memberikan aroma khas dan melindungi lemang dari panas saat proses pengukusan.
3. Tapai, merupakan bahan utama dalam Lemang Tapai.
Tapai dapat dibuat dengan cara membiarkan beras ketan direndam dalam air bersih selama beberapa hari, hingga terfermentasi menjadi tapai.
BACA JUGA:Anti Bokek! Trik Rahasia Dapat Cuan dari Instagram, Begini Caranya
Tapai memiliki rasa manis dan sedikit asam yang memberikan citarasa khas pada lemang tapai.
4. Garam, digunakan untuk memberikan rasa pada Lemang Tapai.
Jumlah garam yang digunakan disesuaikan dengan selera.
5. Air, digunakan untuk merebus beras ketan dan untuk mengukus lemang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: