Selain Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang yang Berbahan Dasar Ikan, Dijamin Rasanya Endulita Manjality
5 Makanan Khas Palembang yang Berbahan Dasar Ikan-kolase-
PELEMBANG, PALPRES.COM – Ternyata tak hanya pempek saja yang mejadi makanan berbahan ikan khas Palembang.
Masih banyak olahan ikan yang dapat kamu jumpai saat kamu sedang berkunjung ke Bumi Sriwijaya ini.
Sekilas memang mirip namun ada banyak perbedaan dari makanan berbahan ikan ini.
Namun rasanya tak perlu kamu ragukan lagi guys, dijamin sekali coba kamu akan ketagihan.
Nah berikut beberapa makanan khas Palembang yang berbahan ikan.
BACA JUGA:'Idak Kala Lemak' Ini 6 Jenis Pempek Palembang Selain Lenjer dan Kapal Selam, Rasonyo Mantap Nian
1. Tekwan
Makanan berbahan ikan khas Palembang pertama adalah tekwan.
Kuliner satu ini hampir sama seperti pempek yang diolah dengan bahan utama, yaitu dari daging ikan yang diaduk dengan tepung tapioka.
Namun tekwan disajikan dengan, bihun, irisan timun, potongan jamur kuping, dan irisan bengkoang dengan kuah udang yang gurih dan bikin nagih abis.
Tak lupa agar lebih nikmat tekwan biasnya di berikan taburan daun bawang dan juga bawang goreng untuk menambah kelezatan.
Bisanya tekwan lebih nikmat disantap saat selagi masih masih hangat.
BACA JUGA:Lemak Nian! Ini 5 Rekomendasi Pempek Endul yang Ada di Malang, Dijamin Bikin Nagih
2. Model
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: