Selain Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang yang Berbahan Dasar Ikan, Dijamin Rasanya Endulita Manjality
5 Makanan Khas Palembang yang Berbahan Dasar Ikan-kolase-
Laksan disajikan dengan kuah santan, seperti lontong sayur dengan warna kemerah-merahan.
Hampir sama dengan celimpungan, namun untu bentuk berbeda laksan berbentuk Panjang dan sedangkan celimpungan berbentuk bulat.
Dan untuk kuah santan laksan memiliki kuah santan yang berwarnah kemerahan sedangkan celimpungan memiliki kuah yang berwar kuning.
Namun rasa dari kedua kuliner ini sangat lah endulita loh guys.
BACA JUGA:Inovasi Wong Layo, Bikin Pempek Ikan Warna-warni, Rasanya Maknyus dan Bergizi
5. Otak-otak
Otak-otak merupakan salah satu makanan khas dari Palembang yang berbahan dasar dari ikan tenggiri giling.
Untuk penyajian otak-otak biasanya dengan saus asam pedas, tetapi ada juga nih yang dihidangkan bersama saus sambal kacang dan juga cuko.
Meskipun berbeda, rasa dari saus ini tetap nikmat jika dimakan bersama otak-otak ikan. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: