Citraland
Honda

Bikin Bakwan Crispy Renyah, Lezat dan Tahan Lama Ternyata Tak Sulit

Bikin Bakwan Crispy Renyah, Lezat dan Tahan Lama Ternyata Tak Sulit

Ilustrasi Bakwan Crispy-YouTube DAPUR RAYYANKA-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Bakwan Crispy, hidangan yang tak pernah lekang oleh waktu.

Hampir semua orang pernah merasakan lezat dan gurihnya  bakwan sayuran itu.

Tapi tak semua orang bisa membuat Bakwan Crispy yang lezat, renyah, sekaligus tahan lama.

Padahal itu semua tidak sulit lho.

BACA JUGA:Shin Tae-yong Girang Temukan Striker Baru Timnas Indonesia, Bukan Rafael Struick, Siapa Dia?

Dengan menggunakan kombinasi bahan-bahan berkualitas tinggi dan beberapa trik khusus, Bakwan Crispy yang dihasilkan tetap renyah dan lezat, sekaligus juga tahan lama. 

Tips penting yang harus diikuti adalah memilih tepung terigu protein tinggi, dan menambahkan sedikit baking powder ke dalam adonan. 

Kombinasi ini memberikan tekstur yang renyah dan mengembang saat digoreng.

Penggunaan air dingin dalam adonan juga menjadi faktor penting untuk mencapai hasil terbaik. 

BACA JUGA:Walau ‘Bintangnya’ Tanaman Hias, Ternyata Aglaonema Lipstik Ini Ramah di Kantong

Air dingin membantu menjaga adonan tetap dingin, sehingga menghasilkan bakwan dengan tekstur yang lebih renyah. 

Saat menggoreng, pastikan minyak dalam keadaan panas agar lapisan luar bakwan menjadi renyah dan menahan kecrispyan lebih lama.

Untuk menjaga kelezatan Bakwan Crispy dalam jangka waktu yang lebih lama, cara penyimpanan yang tepat sangat penting. 

Setelah digoreng, bakwan perlu dikeringkan dan disimpan dalam wadah kedap udara atau kantong plastik yang kedap udara. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: