Honda

Olahan Bubur Ubi Dengan Segudang Manfaat Jadi Alternatif Sarapan Sehatmu

Olahan Bubur Ubi Dengan Segudang Manfaat Jadi Alternatif Sarapan Sehatmu

Olahan bubur ubi sehat dan lezat-YouTube Resep Erlita-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Ubi merupakan sejenis tanaman budidaya. Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi yang tinggi. Di Afrika, umbi dari ubi jalar menjadi salah satu sumber makanan pokok yang penting.

Manfaat ubi sendiri adalah Menjaga Kesehatan Mata. Kandungan beta-karoten dalam ubi jalar tidak hanya memberikan warna oranye yang khas, tetapi juga membantu menjaga  

kesehatan mata, Meningkatkan Kinerja Otak, Mengatasi Diabetes, Mencegah Tekanan Darah Tinggi, Menurunkan Kolesterol.

 

BACA JUGA:ALHAMDULILLAH, 2 Bansos Cair Serentak Lewat Pos, Catat Tanggal Pencairannya

Ubi adalah salah satu jenis pangan yang dapat dijadikan sebagai makanan pokok pengganti nasi. Hal ini dikarenakan ubi mengandung karbohidrat sebagai sumber energi. Ubi sendiri secara umum terbagi dalam 4 jenis, yaitu : ubi kayu/singkong, ubi jalar, ubi kemayung, dan ubi manis.

 

Dibalik rasanya yang manis dan fungsinya sebagai pengganti karbohidrat, ubi memiliki banyak kandungan manfaat loh. Terutama ubi jalar yang lebih banyak dikonsumsi. Ubi Jalar memiliki kalori (123 klaori) dan karbohidrat (2,79 gr) dalam jumlah besar untuk pengganti energi.

 

Kombinasi ini menjadikan ubi sebagai makanan yang dapat meningkatkan kesembuhan bagi penderita arthritis.  Kandungan serat yang tinggi dalam ubi juga membuatnya sebagai makanan yang memperlancar pencernaan.

 

BACA JUGA:Agustus Gembira, Bansos BPNT Juli-September Rp600.000 Cair, Cek Daerahmu di Sini

Coba menu bubur manis dari singkong dengan tekstur lembut dan rasa manis legit untuk sarapan yang berbeda.

 

Nah berikut olahan ubi yang dijadikan panganan seperti bubur dan cocok untuk sarapan pagimu, tertarik dengan resepnya, berikut cara pembuatannya,

 

Bubur Singkong

By .ettyyuni

 

BACA JUGA:Sekali Coba Langsung Jatuh Cinta! Ini 7 Jajanan Legendaris di Kota Palembang, Favorit Kamu yang Mana?

Bahan Pembuatan:

1 gelas gula merah(saya mix gula pasir )

1.5 gelas singkong parut(blender)

3 gelas air (600 ml)

1 lembar daun pandan

Sedikit garam

100 ml Santan kental rebus dg sedikit garam dan daun pandan,sisihkan

 

BACA JUGA:2 Jam dari Jakarta, Inilah Restoran di Puncak Bogor dengan View Pemandangan Indah dan Instagramable Tahun 2023

Cara Pengolahan:

Didihkan air,garam dan gula merah pandan smp mendidih

Masukkan singkong yg diiris kecil" rebus sampai empuk

Lalu masukkan singkong parut sambil trs diaduk² smp mengental dan berubah menjadi bening

Angkat sajikan dg kucuran santan gurih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: