Honda

Ternyata Mudah dan Praktis Resep Ayam Telur Bumbu Bali

Ternyata Mudah dan Praktis Resep Ayam Telur Bumbu Bali

Ayam Telur Bumbj Bali-IG-susi1867-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Resep kali ini paling pas banget bersanding dengan nasi putih hangat, atau bisa juga dengan lontong ataupun ketupat juga enak.

 

Membuat resep ini pun tidak terlalu sulit, yang pasti bau rempah melimpah yg sangat menggugah selera kalian.

 

Sajian Masakan khas Indonesia dengan Resep Ayam Telur bumbu Bali, yg pasti cara buatnya praktis dan enak sekaligus untuk keluarga tersayang.

 

Sebagai inspirasi, Ibu bisa bikin Ayam Telur Bumbu Bali untuk makan siang keluarga di rumah. 

BACA JUGA:Viral! Resep Japanese Matcha Bread Mudah Dibuat Rasa Berkelas

Dengan tambahan bahan sederhana seperti serai, terasi, daun jeruk, gula merah, dan penyedap, Ibu bisa sajikan Ayam Telur Bumbu Bali yang beda.

 

Selain itu, ayam telur bumbu Bali, sudah sangat populer di Bali, dan banyak wisatawan yang mengincar makanan satu ini saat berkunjung ke Bali.

 

Menu ini lezat, karena dimasak dengan bumbu dan rempah yang berlimpah. Menu ini dimasak hampir sama dengan gulai yaitu menggunakan santan.

 

Proses membuatnya mudah sekali, Anda bisa mencoba resep ayam telur bumbu Bali untuk membuat di rumah.

 

Simak resepnya berikut ini dan kita masak bersama di rumah!

BACA JUGA:SELAMAT! 4 Bansos Cair Sekaligus Bulan Agustus 2023, KPM Terima Uang hingga Rp1 Juta

AYAM TELUR BUMBU BALI

Oleh: @banususanto 

 

Bahan:

1 kg ayam, potong jadi 8 bagian, boleh digoreng dulu boleh tidak

8 butir telur, rebus dan kuliti

Minyak goreng secukupnya

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun salam

12 lembar daun jeruk

1 liter santan sedang (bisa 100 cc santan instan + 900 cc air)

Garam, kaldu bubuk secukupnya

 

BACA JUGA:SELAMAT! Pemilik BPJS KIS Bisa Dapat Uang Rp600.000 Agustus 2023, Cek Syarat dan Ketentuan di Sini

Bumbu halus:

12 siung bawang merah

8 siung bawang putih

8 buah cabe merah besar

13 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit merah

1 buah tomat sedang

1 sdm gula jawa sisir

2 cm lengkuas

2 cm jahe

1/2 sdt terasi

BACA JUGA:Menyelami Sejarah Soto di Kota Palembang, Terenak, Legendaris, dan Paling Populer!

Cara memasak:

1. Panaskan minyak sampai benar-benar panas (keluar asap). Setelah itu masukkan telur rebus, goreng secara deep fried sebentar hingga telur kulitnya kuning kecoklatan.

2. 2. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam sampai matang.

3. 3. Masukkan santan, didihkan. Biarkan bumbu mendidih sekitar 10 menit.

4. 4. Masukkan telur dan ayam. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

5. 5. Masak sampai bumbu mengental/ mengering. Matikan api, siap disajikan.

Untuk 8 porsi

SELAMAT MENCOBA

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: