Cara Wong Kito Ganjar Lestarikan Pempek Sebagai Kuliner Khas Daerah Palembang
Pelatihan membuat pempek yang diadakan Sukarelawan Ganjar kepada para Ibu-ibu di Kecamatan Sukarami, Sabtu 12 Agustus 2023.--
BACA JUGA:Wong Kito Ganjar Geliatkan Ketahanan Pangan Warga Lewat Alpukat Mentega
Dukung Ibu-Ibu Ramaikan UMKM Oleh-oleh Khas Palembang
Salah satu peserta, Agustina (52) mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan yang digelar oleh loyalis Ganjar Pranowo tersebut. Dia mengatakan, kegiatan tersebut sangat bermanfaat untuk kalangan ibu-ibu.
"Ini sangat bermanfaat sekali, karena kami kan belum bisa buat pempek. Kalau bisa ada lagi pembuatan selain pempek, misalnya kemplang atau cukanya, jadi ada peluang untuk berdagang," kata Agustina.
Lewat kegiatan tersebut pula, disebutnya bisa mendukung para ibu-ibu untuk membuka UMKM yang menjual berbagai makanan khas Palembang.
"Kalau bisa nanti kami ibu-ibu di sini, bisa usaha yang bisa bikin untuk orang yang datang ke Palembang," harapnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: