8 Tips Menyimpan Bahan Makanan Agar Awet dan Tetap Fresh
8 Tips Menyimpan Bahan Makanan Agar Awet dan Tetap Fresh-Freepik-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Mom's kali ini ada tips nih untuk menyimpan bahan makanan agar awet dan tetap fresh jadi mom's bisa praktekan langsung dirumah ya.
1. Menyimpan ikan, udang dan cumi
Cuci bersih ikan, udang, cumi keluarkan isi perutnya lalu bilas kembali, masukkan ke dalam wadah, tetesi dengan lemon atau jeruk nipis kemudian simpan di Freezer.
2. Menyimpan Singkong
Saat singkong baru dibeli, langsung dikupas, cuci, lalu disimpan diwadah beri air. Tutup wadah, simpan dikulkas, ganti air tiap 2 hari sekali, atau singkong dikukus, setelah dingin simpan di wadah masukkan ke kulkas.
BACA JUGA:5 Jenis Ikan Ini Sangat Baik Untuk Kecerdasan Otak Anak dengan Harga Relatif Murah
Bisa dijadikan olahan aneka singkong, bisa digoreng, di potong kecil beri kelapa parut jadi urap singkong, bisa untuk kolak, dsb.
3. Menyimpan daging ayam
Pisahkan setiap bagian ayam sesuai dengan menu yang akan dimasak. Dada ayam untuk steak, katsu, atau untuk tumisan.
Bisa kalian pisahkan punggung dan sayap untuk sup, paha atas dan paha bawah untuk opor.
Masukkan masing-masing ke wadahnya. Simpan di freezer lebih mudah mengambilnya dan mencairkannya jika dipisahkan setiap wadahnya.
BACA JUGA:Siapkan Dompetmu! Saldo DANA Gratis Rp297 Ribu Bisa Langsung Cair Khusus Buat Kamu
4. Menyimpan ketang bawang bombay
Letakan diwadah kerajang kayu, alasi dengan koran dan kertas. Simpan di suhu ruangan, bisa pakai keranjang parcel buah ya mom's
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: