Citraland
Honda

3 Sate Padang Rasanya Paling Maknyus, Nomor 2 Cocok Untuk Anda Pencinta Makanan Pedas

3 Sate Padang Rasanya Paling Maknyus, Nomor 2 Cocok Untuk Anda Pencinta Makanan Pedas

3 Sate Padang Rasanya Paling Makyus--

MUSI RAWAS, PALPRES.COM- Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) dikenal memiliki ragam wisata alam yang sangat mempesona dan keanekaragaman kulinernya yang memanjakan lidah.

Menjadi salah satu provinsi di Indonesia yang kaya akan rempah-rempah, maka tidak heran jika sejumlah makanan enak berasal dari daerah tersebut.

Begitu juga dengan Sate Padang, termasuk makan yang di sukai oleh masyarakat di Indonesia, seperti kita ketahui Sate Padang terbuat dari daging yang diolah dengan aneka bumbu khas resep warisan nenek moyang yang kaya akan rempah, sehingga membuat siapa pun yang melihat ingin segera menikmatinya.

Berbicara tentang sate padang, ternyata ada beragam jenis Sate Padang dengan tampilan dan cita rasa yang berbeda berdasarkan daerah asalnya berikut 3 jenis Sate Padang yang populer di kalangan masyarakat khusus untuk sobat Palpres.

BACA JUGA:4 Fakta Menarik tentang Kota Pagaralam, Ada Perkampungan Tertinggi di Sumsel

1. Sate Danguang-Danguang

Berbeda dengan sate lainnya, Sate Danguang-Danguang tidak hanya menggunakan rempah-rempah, tetapi juga ditambah dengan kelapa parut sehingga menghasilkan rasa yang sangat gurih.

Sate ini berasal dari daerah Danguang-Danguang, lokasinya berada di Kabupaten LimaPuluh Kota, Sumatera Barat.

Sate Danguang-Danguang tidak sepedas sate Padang pada umumnya, sehingga cocok sekali buat sobat Pesona yang tidak begitu menyukai pedas, sekilas sate ini mirip dengan Sate Darek, namun memiliki tekstur bumbu yang lebih encer.

BACA JUGA:4 Khasiat Batu Akik Kecubung Wulung Batu Raja, Nomor 3 Pembuka Aura Positif dan Menghilangkan Stres 

2. Sate Padang Pariaman

Untuk Sobat Palpres yang doyan pedas, mungkin saat menyantap sate ini bisa menjadi rekomendasi karena dijamin bakal lupa diet.

Sate Padang Pariaman ini memiliki tampilan bumbu cenderung merah, karena diolah dengan menggunakan banyak cabai yang dikombinasikan dengan belasan jenis rempah.

Jadi, jangan heran kalau rasa rempahnya paling dominan dan pedas dibanding jenis sate khas Minang lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: