Awas Ketagihan! Sambal Ganja Khas Aceh Bikin Mata Merem Melek
Sambal Ganja merupakan kuliner khas Aceh yang bikin ketagihan-Net-
PALPRES.COM - Walaupun namanya sambal Ganja, tapi tenang saja sambal Ganja ini tidak memakai Ganja sama sekali.
Sambal udang khas Aceh ini atau orang Aceh bisa menyebutnya Asam Udeung disebut sebagai Sambal Ganja.
Jika mendengar nama Sambal Ganja bisa jadi bikin anda deg-degan.
Kenapa bisa ada makanan yang beneran mengandung Ganja atau Mariyuana?
BACA JUGA:5 Jenis Bunga Mawar Paling Populer, Nomor 4 Diperkenalkan pada Tahun 1950
Ganja merupakan tanaman yang masuk kategori zat berbahaya dan terlarang.
Katanya konon saking enaknya, bikin makan nambah terus dan ketagihan.
Sambal Ganja sendiri sebetulnya merujuk pada Sambal Asam Udeung, masakan sederhana yang selalu disajikan dalam piring kecil di setiap rumah makan Aceh.
Dinamai Sambal Ganja ternyata berawal dari salah satu rumah makan Aceh di Jakarta, yakni RM Aceh Seulawah.
BACA JUGA:5 Daerah Dengan Biaya Hidup Termurah di Sumatera Selatan, Nomor 1 Bukan Pagar Alam, Tebak Siapa?
Sambal Asam Udeung disebut Sambal Ganja oleh pembeli lantaran menimbulkan efek ketagihan layaknya daun Ganja.
Terlebih, Tanaman Ganja identik dengan derah Aceh yang diyakini banyak memiliki perkebunan tanaman Ganja.
Tapi, Asam Udeung sama sekali tidak mengandung bagian tanaman Ganja, justru rasa asam dan gurih.
Serta pedasnya makanan Khas Aceh inilah yang membuat ketagihan, sehingga membuat orang menamainya dengan Sambal Ganja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: