Kuliner Khas Salatiga Resep Sambal Tumpang Koyor Gurih Pedas dan Nikmat
Kuliner Khas Salatiga Resep Sambal Tumpang Koyor Gurih Pedas dan Nikmat-YouTube Me Masak-
5x5 cm tempe semangit/tempe busuk
400 ml santan sedang dari ½ butir kelapa
3 sdm minyak buat menumis
15 buah cabai rawit merah
BACA JUGA:6 Spot Makan Enak di Palembang, Gak Bakal Mengecewakan, Berada di Sekitar Jembatan Ampera
Bumbu halus:
11 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah kemiri, sangrai
2 ruas kencur
10 buah cabai keriting
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Sarapan Pagi Lontong Medan di Palembang Ini Bikin Rindu Kampung Halaman
Cara membuat:
1. Rebus urat sapi hingga empuk lalu potong (jangan terlalu kecil). Sisihkan.
2. Tumbuk/penyet tempe sampai setengah hancur. Sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: