Resep Olahan Gurita Saus Tiram Ala Rumahan Dijamin Lezat dan Nampol Banget
Resep Olahan Gurita Saus Tiram Ala Rumahan Dijamin Lezat dan Nampol Banget-YT/Dapur Yudi-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Masakan khas laut satu ini sangat digemari oleh kalangan muda, selain terkenal dengan kekenyalan, tapi juga gurih dan nikmat.
Seafood yang memiliki tentakel pada tubuhnya ini, bertekstur kenyal saat diolah menjadi suatu makanan. Dewasa ini, gurita bisa diolah menjadi berbagai macam olahan makanan.
Resep kali ini yaitu gurita saus tiram, ternyata gurita memiliki manfaat memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Nutrisi yang terdapat dalam gurita, seperti flavonoi dan lainnya ini mengoptimalkan kerja sel darah putih.
Tubuh jadi terlindungi dari radikal bebas, virus, bakteri, kuman dan mikroba berbahaya lainnya.
Gurita sendiri merupakan sumber protein yang baik, ternyata protein diperlukan untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan yang sehat.
Saat membuat makanan dari olahan gurita, pastikan kamu memberikan perhatian khusus saat proses pengolahannya. Hal ini bertujuan agar tekstur gurita tidak menjadi keras dan rasanya tetap enak.
Ternyata mengkonsumsi gurita dapat membantu memenuhi kebutuhan protein harian kalian, Gurita mengandung sedikit lemak jenuh dan kolesterol.
Resep Gurita Saus Tiram
Bahan bumbu yg dihaluskan :
- bawang merah 5
- bawang putih 4
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: