Makanan Khas dari Minangkabau Ini Diakui Dunia Kelezatannya, Digemari Sampai Negeri Belanda
Ilustrasi Rendang-pixabay-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Rendang adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang populer di dunia.
Hidangan ini berasal dari Minangkabau, Sumatra Barat dan telah menjadi bagian integral dari budaya kuliner Indonesia.
Rendang terkenal dengan cita rasa kaya dan kompleks yang dihasilkan dari bumbu rempah-rempah, yang digunakan dalam proses memasaknya.
Sejarah Rendang berasal dari tradisi masakan Minangkabau yang telah ada sejak ratusan tahun yang lalu.
BACA JUGA:Siap-siap Cek ATM! BLT Rp2.000.000 Cair September 2023, Hanya Penerima Kategori Ini yang Dapat
Perkembangan Rendang sebagai hidangan ikonik Minang dimulai pada abad ke-16, ketika agama Islam diperkenalkan di wilayah itu.
Islam membawa pengaruh baru dalam peradaban Minangkabau, termasuk dalam hal makanan.
Rendang memiliki hubungan erat dengan masakan gulai yang berasal dari India, dan kemudian menyebar ke Indonesia pada abad ke-16.
Gulai adalah kari khas India yang menggunakan bumbu rempah-rempah seperti kunyit jahe lada jintan dan kayu manis.
BACA JUGA:Buruan Ambil Promo Gojek Hari ini, Diskon GoCar Dijamin Gak Bikin Kantong Bolong
Rendang awalnya adalah varian gulai yang dimasak lebih lama, hingga kuahnya mengering dan menyatu dengan bahan makanan.
Seiring waktu Rendang menjadi semakin populer di kalangan masyarakat Minangkabau, dan menjadi hidangan istimewa dalam acara pernikahan lebaran atau momen-momen spesial lainnya.
Rendang juga dianggap sebagai hidangan yang melambangkan kekayaan dan kemurahannya.
Bukan hanya sebagai hidangan istimewa dalam budaya Minangkabau, tetapi Rendang juga dikenal di seluruh Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: