Resep Le Boh Timon Minuman Khas Aceh, Segarnya Sampe ke Tulang!
Es Le boh Timon adalah minuman menyegarkan khas Aceh yang berupa es serut mentimun-ig@dewialwie-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Cuaca sedang panas ini enak banget kalau buat minuman yang seger.
Bagaimana kalau kita buat minuman khas aceh, Le boh timon yang pasti bisa nyegerin kamu.
Kali ini kulit timun yang biasanya dilupakan, kini bisa jadi minuman yang menyegarkan.
Manfaat dari kulit timun sendiri untuk melancarkan pencernaan pada usus dan mendorong sisa-sisa makanan.
BACA JUGA:Resep Kopi Sanger, Latte Khas Aceh Yang Legendaris
Salah satu daerah di Indonesia yang memiliki banyak kuliner yang lezat adalah Aceh.
Aceh memiliki banyak makanan dan minuman khas yang lezat. Salah satu minuman lezat khas Aceh adalah es liboh timon.
Es Le boh Timon adalah minuman menyegarkan khas Aceh yang berupa es serut mentimun.
Penamaan Es Le Boh Timon berasal dari bahasa Aceh. Le artinya air, boh artinya artinya buah, dan timon artinya mentimun.
Es ini memiliki cita rasa yang manis dan menyegarkan cocok di hidangkan saat cuaca panas.
BACA JUGA:Camilan di Kala Perut Lapar, Resep Arem-arem ayam Gurih dan Pulen, Dijamin Gak Cepat Basi
Berikut ini resep Le Boh Timon khas daerah Aceh. Silakan dicoba bahan dan takaran bisa disesuaikan dengan selera dan kenyamanan lidah masing-masing ya, terutama untuk kadar gulanya ya.
Bahan-bahan
secukupnya kulit timun
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: