Yuk Bikin! Resep Cumi Saus Thailand Rasanya Asem Manis Yang Pasti Pedasnya Nampol
Yuk Bikin! Resep Cumi Saus Thailand Rasanya Asem Manis Yang Pasti Pedasnya Nampol-resep.dapurbunda-
-Bersihkan cumi, buang kulit luarnya dan pipa pipih dibagian dalamnya, iris bagian depannya seperti gambar.
-Marinasi min 15 menit dengan sedikit jahe+bawangputih+merica+ sejumput garam semua dihalusin
-diaduk kesemua badan cumi luar dan dalam biar aroma fishynya tertutup
-Setelah 15 menit, Panaskan minyak untuk menggoreng cumi, goreng cumi, sisihkan
-Siapkan bumbu halus, tumis mentega masukkan bumbu halus, tumis sampai harum l
-lalu tambahakan daun jeruk, irisan cabai,saus tiram,kecap, gulamerah,
-kaldu jamur lalu beri air asam jawa aduk rata sampai mendidih, koreksi rasa, apakah perpaduan asem, manis dan pedasnya pas,
-jika kurang manis tambahkan gula pasir aja, jika kurang asin tambah garam
-Setelah rasa pas dan saus mendidih, masukkan cumi goreng, campur rata..ok siap
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: