Ternyata Enak! Resep Terik Tahu Tempe Telur Enaknya Kebangetan
![Ternyata Enak! Resep Terik Tahu Tempe Telur Enaknya Kebangetan](https://palpres.disway.id/upload/3cb540ad20d61ee20b7c386d6152b959.jpg)
Terik adalah makanan tradisional dari jawa tengah Memiliki kuah santan dan bumbu gurih dan lezat.-sumber foto: cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Terik adalah makanan tradisional dari jawa tengah Memiliki kuah santan dan bumbu gurih dan lezat.
Terik bisa diolah berisi beragam lauk dari ayam, daging, telur, dan tahu tempe.
Terik, makanan tradisional dari Jawa Tengah ini menggunakan santan dan bumbu gurih dan lezat.
Jika kamu ingin mencoba memasak terik untuk pertama kali, kamu bisa membuat terik tahu tempe dahulu.
BACA JUGA:PEDAS NAMPOL! Nasi Bakar Ikan Peda DiJamin Kamu Ketagihan
Pasalnya sajian ini persiapannya lebih mudah dari terik dengan lauk lainnya.
Terik sendiri menu dari kawasan surakarta yang biasanya dimakan dengan nasi.
Ternyata terik sendiri adalah Nama yang mengacu pada bumbu yang dipakai.
Biasanya yang kerap dimakan adalah resep terik tahu tempe khas solo.
Menu satu ini diberi kuah santan rasanya nikmat dan gurih, penasaran seperti apa cara membuatnya?
simak langsung resep dibawah ini;
TERIK TAHU TEMPE TELUR
By: @sukmawati_rs
Bahan:
2 buah tahu potong2
1 papan tempe Potong2
24 butir telur puyuh rebus, kupas
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
1 ruas lengkuas geprek
Garam,merica secukupnya
1 sdt gula merah
700 ml Santan/ secukupnya
Rawit utuh
Minyak untuk menumis .
BACA JUGA:Kontingen Porprov OKI Raih Emas Pertama dari Cabor Sambo
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
BACA JUGA:Bak Setinggi Gunung! Ada Kedai Mie Ayam Unik di Bogor, Sekali Bikin Langsung 50 Porsi
Caranya membuat:
1. Goreng tahu dan tempe hingga sedikit kecoklatan
(mau gak digoreng juga bisa)
2. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu
sampai harum, masukkan semua daun2an. Masak
hingga bumbu matang
3. Masukkan cabe rawit, santan, beri gula merah,
garam, masak hingga mendidih. Masukkan tahu,
tempe dan telur puyuh. Masak hingga meresap
sambil diaduk, koreksi rasa, sajikan dgn bawang
goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: