Honda

Ternyata Enak! Resep Terik Tahu Tempe Telur Enaknya Kebangetan

Ternyata Enak! Resep Terik Tahu Tempe Telur Enaknya Kebangetan

Terik adalah makanan tradisional dari jawa tengah Memiliki kuah santan dan bumbu gurih dan lezat.-sumber foto: cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Terik adalah makanan tradisional dari jawa tengah Memiliki kuah santan dan bumbu gurih dan lezat.

Terik bisa diolah berisi beragam lauk dari ayam, daging, telur, dan tahu tempe.

Terik, makanan tradisional dari Jawa Tengah ini menggunakan santan dan bumbu gurih dan lezat. 

Jika kamu ingin mencoba memasak terik untuk pertama kali, kamu bisa membuat terik tahu tempe dahulu.

BACA JUGA:PEDAS NAMPOL! Nasi Bakar Ikan Peda DiJamin Kamu Ketagihan

Pasalnya sajian ini persiapannya lebih mudah dari terik dengan lauk lainnya.

Terik sendiri menu dari kawasan surakarta yang biasanya dimakan dengan nasi.

Ternyata terik sendiri adalah Nama yang mengacu pada bumbu yang dipakai.

Biasanya yang kerap dimakan adalah resep terik tahu tempe khas solo.

BACA JUGA:Tunggu Apalagi! Dapatkan Promo JSM Alfamart Terbaru, ALFAMART Minyak Goreng Pouch 2L Pakai Ovo Rp30.800

Menu satu ini diberi kuah santan rasanya nikmat dan gurih, penasaran seperti apa cara membuatnya?

simak langsung resep dibawah ini;

 

TERIK TAHU TEMPE TELUR

By: @sukmawati_rs

Bahan:

2 buah tahu potong2

1 papan tempe Potong2

24 butir telur puyuh rebus, kupas

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

1 ruas lengkuas geprek

Garam,merica secukupnya

1 sdt gula merah

700 ml Santan/ secukupnya

Rawit utuh

Minyak untuk menumis .

BACA JUGA:Kontingen Porprov OKI Raih Emas Pertama dari Cabor Sambo

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

BACA JUGA:Bak Setinggi Gunung! Ada Kedai Mie Ayam Unik di Bogor, Sekali Bikin Langsung 50 Porsi

Caranya membuat:

1. Goreng tahu dan tempe hingga sedikit kecoklatan

(mau gak digoreng juga bisa)

2. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu

sampai harum, masukkan semua daun2an. Masak

hingga bumbu matang

3. Masukkan cabe rawit, santan, beri gula merah,

garam, masak hingga mendidih. Masukkan tahu,

tempe dan telur puyuh. Masak hingga meresap

sambil diaduk, koreksi rasa, sajikan dgn bawang

goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: