Honda

Enaknya Bikin Nagih! Resep Ayam Goreng Padang, Bumbu Rempahnya Kerasa Banget

Enaknya Bikin Nagih! Resep Ayam Goreng Padang, Bumbu Rempahnya Kerasa Banget

yam goreng berbumbu ini memiliki cita rasa yang gurih apalagi disantap saat masih panas-NET-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Nikmatnya sajian ayam goreng berbumbu, yang sering kita lihat di resto padang.

Ayam goreng berbumbu ini memiliki cita rasa yang gurih apalagi disantap saat masih panas.

Lauk satu ini terkenal dengan taburan bumbu yang gurih garing, akan tetapi ayamnya dimasak ungkep bumbu hingga lunak.

Ayam goreng adalah pilihan lauk yang paling digemari baik dari kalangan muda atapun dewasa.

BACA JUGA:Dijamin Nambah Lagi! Menu Rumahan Sederhana Resep Tahu Sambal Kecap Enak dan Pedas Nampol

Kalau teman-teman bosan dengan ayam goreng dengan bumbu yang itu-itu saja, bisa banget cobain resep goreng telur satu ini.

Disantap dengan sambal, nikmatnya auto bikin nambah nasi. 

Ayam goreng ungkep dengan campuran telur yang membuat bumbu menyatu renyah, sedap sederhana yang mudah dibuat.

Jika ingin menikmati ayam goreng yang enak tanpa proses ungkep dengan bumbu sederhana, coba deh Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang ini.

BACA JUGA:Renyahnya Kebangetan! Resep Paru Goreng Gurih Nikmat yang Pasti Bikin Melayang

Nah gimana guys ngiler bukan, selain rasa gurih ini nikmat banget kalau nambah nasi,

yuk langsung aja simak resep satu ini.

 

Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang

By. @luis_widarto

Bahan :

1 ekor ayam broiler

1 butir telur ayam (me : 2 butir)

1 sdm garam (sesuaikan)

400-450ml Air (sampai ayam setengah terendam)

Bumbu Halus :

10butir bawang merah

8siung bawang putih

3cm  jahe

3cm lengkuas

Kunyit scukupnya 

1sdt ketumbar

1/2sdt Lada 

BACA JUGA:Ternyata Enak! Resep Terik Tahu Tempe Telur Enaknya Kebangetan

Cara Membuat :

1. Cuci bersih ayam, jangan buang kulitnya. Lalu potong ayam sesuai selera.

2. Siapkan panci/kuali. Masukkan semua bumbu halus, garam lalu beri air secukupnya dulu. Aduk.

3. Masukkan ayam. Penambahan air sampai ayam setengah terendam.

4. Ungkep Ayam sampai empuk dan meresap namun jangan sampai habis airnya.

5. Masih didalam kualia kecilkan api, sisihkan ayam kepinggir. Lalu masukan 1 butir telur di bagian air sisa ungkepannya aduk cepat. 6. Lalu aduk dan balurkan kesemua permukaan ayam. Sambil terus dimasak sampai mengering tidak berair lagi.

7. Ayam bisa langsung digoreng atau bisa disimpan didalam kulkas/freezer.

8. Note : Ayam bisa disimpan di di Kulkas atas/ Chiller sampai 5hari. Dan di Freezer bisa sampai 1bulan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: