5 Kreasi dan Cara Membuat Pepes Ikan yang Wajib Kalian Coba di Rumah
5 jenis dan cara membuat pepes ikan masakan khas kuliner Indonesia --
Berikut cara pembuatannya Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit kemudian cuci ikan lalu rendam ikan dengan bumbu halus dan diamkan selama 30 menit.
Selanjutnya untuk menambah cita rasa nikmat jangan lupa letakan daun kemangi, iris tomat dan geprek sereh siapkan selembar daun pisang, tata daun kemangi, tata ikan beri tomat, sereh dan daun salam.
Bungkus ikan lalu kukus selama 30 menit karena tekstur daging ikan kembung yang padat akan memerlukan sedikit waktu yang agak lama dan kemudian Pepes ikan kembung siap disajikan.
4. Pepes Ikan Nila Kemangi
BACA JUGA:Profil Jay Idzes, Pemain Venezia Italia Calon Pembela Timnas Indonesia
Berikut cara pembuatannya uci bersih ikan, boleh dipotong kalau tidak suka ikan yang utuh, Haluskan bumbu balur ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan hingga merata, dalam daun letakkan daun salam, serai dan kemangi tutup ikan dengan bumbu, dibagian atas diberi daun kemangi dan tomat, lalu bungkus dengan daun pisang dan kukus kurang lebih selama 30 menit pepes ikanpun siap dinikmati.
5. Pepes Ikan Seluang
Masukkan semua bumbu halus yang terdiri dari bawang merah,bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe dan cabai balurkan kepada ikan seluang yang sudah dibersihkan, kemudian tata semua bahan. Bagi-bagi bumbu secara merata agar bumbu meresap kebagian ikan seluang, lalu bungkus dengan daun pisang untuk menambah kenikmatannya letakan juga daun kemangi dan irisan tomat kemudian kukus selama 20 menit Pepes ikan seluang siap disajikan.
Itulah pepes ikan dalam berbagai versi dan menggunakan jenis ikan yang berbeda yang sesuai selera dan kesukaanmu, kamu bisa pilih resep mana yang paling mudah untuk kamu ikuti dan coba memasaknya sendiri di rumah. (frs)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: