Honda

Masakan Tradisional, Resep Bobor Bayam Santan Gurih Segar

Masakan Tradisional, Resep Bobor Bayam Santan Gurih Segar

Masakan Tradisional, Resep Bobor Bayam Santan Gurih Segar-YouTube Dapur Cantik Channel-

PALEMBANG, PALPRES.COM -  Sayur bobor nikmat banget biasanya isinya ada jagung dan wortel yang gurih, segar dan sehat.

Sayur bobor sendiri adalah hidangan bayam yang diolah dengan campuran kuah santan encer.

Biasanya sayur ini sebagian orang juga menambahkan labu siam, jagung ataupun tempe.

Untuk bumbu-bumbu yang biasa dipakai untuk membuat bobor bayam adalah bawang merah, bawang putih, kencur hingg ketumbar.

BACA JUGA:6 Pemain Naturalisasi yang Gagal Bersinar, Nomor 5 Padahal Topskor Liga Australia

Sayur bayam mengandung zat besi yang tinggi, baik untuk tubuh, makanya menjadi salah satu sayuran sehat.

Tak hanya lezat dibuat sayur bening, bayam juga bikin ketagihan lho dibuat jadi sayur bobor. 

Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. 

Melihat cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat berikut ini.

BACA JUGA:Periksa NIK KK Anda, Ada 3 BLT Cair Minggu Depan Hanya untuk Kategori Ini

Resep sayur ini pasti kamu suka, kandungan santan pada sayur tidak terlalu kental.

Pas bangetkan gak terlalu kental tapi rasanya gurih banget.

Agar sayur bobor terasa segar untuk dijadikan menu makan siang sekaligus makan malam, buat kuah sayur terlebih dahulu. 

Racih kuah hingga mendidih, kemudian bagi menjadi dua bagian. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: