Manjakan Lidah dengan Resep Pidang Ayam, Rasanya Asem Seger dan Pedas Aduhai
Masakan pindang merupakan makanan yang berkuah memiliki rasa manis, asam, pedas apalagi ditambah dengan nasi hangat-YT/Ragam Indonesia-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Masakan pindang merupakan makanan yang berkuah memiliki rasa manis, asam, pedas apalagi ditambah dengan nasi hangat.
Makanan ini biasanya dilengkapi dengan sambal buah yang segar.
Ternyata daerah sumatera selatan sendiri memiliki beragam pindang dan memiliki ciri khas masing-masing.
Kali ini gimana kalau kita bahas resep pindang ayam yang rasanya nikmat banget.
Selain itu, rasa asam tersebut lah yang membuat ayam pindang seruni ini bikin nagih.
Rasa istimewa dari masakan satu ini berasal dari kuahnya yang menyegarkan dengan perpaduan rasa gurih dan asam dari belimbing wuluh atau tomat hijau.
BACA JUGA:Bisa Goreng Ikan Tanpa Api, Kunjungi 4 Daerah Terpanas di Lampung, Bukan Daerah Ada Pantainya, Tapi?
Pindang merupakan cara memasak bahan makanan yang segar dan bikin nagih, umumnya menggunakan ikan tapi bisa juga pakai daging atau ayam.
Sajian hangat berkuah dari bahan ayam dengan bumbu sederhana yang mudah didapat dan cepat dibuat.
Berbagi Resep Pindang Ayam Bumbu Kuning Sederhana, salah satu olahan ayam ini patut dicoba teman-teman.
Soalnya kalau masak ayam sudah bosen digoreng bunda bisa coba untuk dmasak pindang seperti ini.
Sajikan hangat dengan sepiring nasi putih untuk disantap bersama keluarga.
Jika ingin membuat pindang ayam Palembang, ini dia resepnya.
BACA JUGA:Satu Lagi Pemain Naturalisasi Akan Merapat ke Timnas Indonesia, Ia Jebolan Espanyol, Siapa ya?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: