Rasanya Juara Banget! Resep Pallumara Masakan Seafood Khas Makassar Rasanya Manis, Asam, Pedas Bikin Nagih
Rasanya Juara Banget! Resep Pallumara Masakan Seafood Khas Makassar Rasanya Manis, Asam, Pedas Bikin Nagih-FB/Resep Masakan Harian-
Masakan satu ini keberadaannya di pinggir laut menjadikannya kaya akan hidangan seafood.
Orang Makassar suka sekali mengolah ikan bandeng, tuna atau ikan lainnya menjadi palumara. Seperti apa rasanya? Ini dia resepnya.
Pallumara Bandeng
Bahan:
- 500 gr ikan bandeng
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 batang sereh, geprek
- 1 lbr daun salam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 750 ml air
- 2 sdm pasta asam jawa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: