Kuliner Legendaris Khas Palembang Ini Punya Sejarah Unik, Hasil Alkulturasi Budaya Palembang-Tionghoa?
Kuliner Legendaris Khas Palembang Ini Punya Sejarah Unik, Hasil Alkulturasi Budaya Palembang-Tionghoa?-Freepik-Sumber: Freepik
PALEMBANG, PALPRES.COM - Ada salah satu kuliner legendaris khas Palembang yang memiliki sejarah unik.
Seperti yang kita ketahui bahwa Palembang menjadi daerah di Indonesia dengan cita rasa yang enak dan khas.
Selain pempek, ternyata Palembang memiliki menu kuliner lain yang menjadi makanan ikonik, lho.
Kuliner tersebut ialah tekwan.
BACA JUGA:Alhamdulillah, BLT Rp3.600.000 Disalurkan Minggu Depan, Begini Cara Dapatnya!
BACA JUGA:Sebaiknya Anda Tahu! Ternyata Racun Ikan Buntal Lebih Berbahaya dari Sianida
Tekwan merupakan makanan yang sajiannya seperti sup dengan isian berupa pentol bakso berukuran kecil yang terbuat dari daging ikan tenggiri yang dicampur tapioka.
Adonan tekwan hampir mirip dengan pempek, tetapi bedanya tekwan tidak digoreng, melainkan dimakan bersama kuah bening.
Rasanya pun hampir mirip dengan pempek yang memiliki rasa khas dari daging ikan tenggiri.
Namun, selain ikan tenggiri, tekwan juga dapat diolah dengan daging ikan lain atau bahkan udang.
BACA JUGA:Bisa Buat Ngantar Istri Kepasar, 3 Jenis City Car Paling Rekomendasi Seharga 50 Jutaan Diatas 2010
Sementara itu, di dalam kuah tekwan terdapat soun, irisan bengkoang, jamur kuping, daun bawang, serta kecap manis sebagai pelengkap.
Kuah tekwan sangat enak karena terbuat dari rebusan kaldu uang yang gurih serta di dalamnya terdapat kandungan vitamin, mineral, dan protein yang bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: