Bukan Hanya Kue 8 Jam, Ini 4 Kue Tradisional Khas Palembang yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah, Pernah Coba?
Bukan Hanya Kue 8 Jam, Ini 4 Kue Tradisional Khas Palembang yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah, Pernah Coba?--YT/ Chalistaa Kitchen
PALEMBANG, PALPRES.COM - Ada 4 macam kue tradisional khas Palembang yang enak dan mudah dibuat sendiri di rumah.
Meskipun Palembang terkenal dengan kuliner pempek, pindang patin, maupun tempoyak, ternyata kota ini memiliki banyak makanan lain yang bisa dicicipi.
Kuliner Palembang yang akan kita bahas yakni kue-kue tradisional yang memiliki cita rasa yang manis.
Kue-kue tradisional Palembang ini biasanya disajikan ketika acara-acara besar atau hari raya.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Nasi Goreng Paling Enak di Kota Palembang, Salah Satunya Ada View Sungai Musi Lho!
Namun, kamu juga bisa mencobanya dengan membuat sendiri di rumah.
Berikut 4 macam kue khas Palembang yang enak dan mudah dibuat sendiri di rumah.
1. Kue Maksuba
Saat mencicipi Kue Maksuba, kamu akan merasakan cita rasa yang manis dan lezat di mulut.
Kue ini memiliki warna kuning dengan garis-garis yang memberi kesan mirip dengan lapis legit seperti yang biasa ditemui di daerah lain.
Namun, yang membedakannya adalah garis-garis Kue Maksuba sengaja dibuat dengan tampilan berantakan, sehingga inilah yang jadi ciri khasnya.
Untuk membuat Kue Maksuba, bahan-bahannya cukup mudah, yakni berupa mentega, 25 butir telur bebek, susu kental manis, gula pasir, dan vanilla essence.
Meskipun cara pembuatannya tidak sulit, tetapi dibutuhkan kesabaran karena adonan harus dituangkan satu per satu untuk menciptakan garis-garis yang khas di hasil akhirnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: