Bukan Hanya Kue 8 Jam, Ini 4 Kue Tradisional Khas Palembang yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah, Pernah Coba?
Bukan Hanya Kue 8 Jam, Ini 4 Kue Tradisional Khas Palembang yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah, Pernah Coba?--YT/ Chalistaa Kitchen
BACA JUGA:Suka Lapar Tengah Malam? Ini 7 Rekomendasi Tempat Makan yang Buka 24 Jam di Palembang
Tetapi, kalau ingin langsung mencoba kue ini, Kue Maksuba bisa kamu temukan di Kue Khas Palembang Hj. Cekrum yang berlokasi di Lorong Roda, Jalan Merdeka, 26 Ilir, Palembang.
Harga Kue Maksuba di sana bisa kamu dapatkan mulai dari Rp300.000 per loyang besar.
2. Kue Lumpang
Dengan tekstur kenyal dan memiliki cita rasa gurih, kue lumpang bisa kamu jumpai di toko roti dan warung makan di Kota Pempek ini.
BACA JUGA:3 Tempat Makan Model Gandum Paling Nikmat yang Ada di Kota Palembang, Cita Rasa Kuahnya Sedep!
Kue lumpang paling enak dinikmati bersama dengan secangkir kopi yang akan mengundang rasa yang lezat!
Biasanya, kue lumpang memiliki tiga varian warna yang berbeda, sesuai dengan bahan-bahan yang digunakan.
Warna hijau berasal dari daun pandan, warna putih menandakan bahannya berasal dari gula pasir, sedangkan warna cokelat bahannya berasal dari gula merah.
3. Kue Srikaya
BACA JUGA:Selain Sumatera Selatan, Nasi Pindang Juga Jadi Makanan Khas Masyarakat Kudus, Ini Perbedaannya
Kue srikaya memiliki rasa yang lembut, legit, manis, dan memiliki aroma pandan yang khas.
Kamu dapat menikmati kue ini di berbagai pasar khas Palembang seperti pasar tradisional Cinde, Pasar Lemabang, Pasar Perumnas, dan Pasar Plaju.
Dalam adonannya, kue ini tidak menggunakan tepung terigu, tetapi menggunakan bahan-bahan seperti telur, santan, gula pasir, daun suji, daun pandan, dan air.
Bagian berwarna putih pada kue ini, bisa dibuat dengan menggunakan ketan atau roti sebagai pengganti ketan, tergantung selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: