Dari Cacing Nyale Hingga Ulat Sagu, 7 Kuliner Ekstrem Ini Cuma Ada di Indonesia, Berani Coba?
Dari Cacing Nyale Hingga Ulat Sagu, 7 Kuliner Ekstrem Ini Cuma Ada di Indonesia, Berani Coba?--freepik
Selanjutnya, ada terdapat salah satu makanan khas Jawa yang dikenal cukup ekstrem, yakni Bothok Tawon.
Sesuai dengan namanya, kuliner bothok ini terbuat dari sarang lebah yang memiliki rasa asam, gurih, manis, pedas, hingga segar.
5. Tokek Goreng
Mendengar namanya saja sudah membuat merinding, daging tokek di Indonesia diolah menjadi kuliner yang digoreng.
BACA JUGA:Kabinnya Luas dan Irit BBM, Mobil Seharga Rp120 Jutaan Ini Cocok Untuk Keluargamu
Hewan berjenis cicak dengan berukuran lebih besar ini disajikan dengan digoreng.
Namun, meskipun terdengar ekstrem, tokok goreng dipercaya memiliki manfaat yang dapat mengobati penyakit kulit, asma, hingga meningkatkan stamina lelaki.
6. Rujak Cingur
Pasti kamu sudah tidak asing dengan salah satu hidangan khas Jawa Timur ini, yaitu Rujak Cingur.
Dinamakan rujak cingur karena rujak ini terbuat dari cingur atau mulut dan hidung sapi.
BACA JUGA:Kue Rangi, Jajanan Khas Betawi yang Makin Langka, Ini Resep dan Cara Membuatnya di Rumah
BACA JUGA:5 Tempat Makan Pindang Ikan Patin Paling Lemak di Kota Palembang, Kuah Kuningnya Bikin Nagih!
Rujak cingur ini disajikan dengan sayuran, sambal petis, dan kacang tanah.
7. Ulat Sagu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: