RDPS
Honda

Dari Cacing Nyale Hingga Ulat Sagu, 7 Kuliner Ekstrem Ini Cuma Ada di Indonesia, Berani Coba?

Dari Cacing Nyale Hingga Ulat Sagu, 7 Kuliner Ekstrem Ini Cuma Ada di Indonesia, Berani Coba?

Dari Cacing Nyale Hingga Ulat Sagu, 7 Kuliner Ekstrem Ini Cuma Ada di Indonesia, Berani Coba?--freepik

PALEMBANG, PALPRES.COM- Ada 7 kuliner ekstrem yang cuma ada di Indonesia.

Indonesia memang memiliki beragam kebudayaan dan tradisi yang tersebar dari Sabang hingga Merauke.

Maka dari itu, beragam pula kuliner yang memiliki ciri khasnya berdasarkan tradisi masing-masing daerah.

Namun, tak hanya itu, ada beberapa kuliner yang terbilang ekstrem.

BACA JUGA:Sate Susu Sapi, Kuliner Unik dan Enak di Bali! Wajib Kamu Coba, Harganya Hanya Rp2.000

BACA JUGA:Warung di Atas Gunung Sampah Bantargebang, Makanannya Penuh Lalat, Tapi Omzetnya Rp27 Juta Sebulan!

Tak sekadar nama, tetapi kuliner ini rupanya juga terbuat dari bahan-bahan yang cukup ekstrem.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut 7 kuliner ekstrem yang hanya ada di Indonesia.

1. Cacing Nyale

Terdapat satu tradisi dengan nama Bau Nyale di Lombok.

Tradisi Bau Nyale merupakan pencarian cacing laut yang ada di antara batu-batu karang.

BACA JUGA:Buat Kamu Si Pelupa, 5 Makanan Ini Bisa Bantu Tingkatkan Daya Ingat

BACA JUGA:Es Teh Manis atau Es Jeruk, Mana yang Lebih Baik Diminum Setelah Makan? Ini Penjelasannya

Bau Nyale ini umumnya diadakan setiap Februari-Maret di musim cacing laut keluar dari lubangnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: