Honda

Fakta Kekurangan dan Kelebihan Makan Daging Sapi, Kalau Setiap Hari Bahaya Gak Ya?

Fakta Kekurangan dan Kelebihan Makan Daging Sapi, Kalau Setiap Hari Bahaya Gak Ya?

Daging sapi mempunyai rasa yang enak dan mengandung protein kualitas tinggi karena mengandung hampir semua asam amino esensial-freepic-palpres.com

PALEMBANG, PALPRES.COM - Masakan yang berbahan dasar daging sapi sangat disukai banyak orang. 

Ini dikarenakan daging sapi mempunyai rasa yang enak dan mengandung protein kualitas tinggi karena mengandung hampir semua asam amino esensial. 

Dengan demikian, makan daging juga dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan pemulihan sistem yang cepat.

BACA JUGA:Lezat dan Empuk Banget! Yuk Cobain Resep Semur Daging Sapi Mata Auto Merem Melek

Daging mengandung sejumlah vitamin dan mineral, terutama kaya zat besi, vitamin B  dan Zinc.

Selain itu, daging sapi bisa di olah untuk berbagai jenis masakan, seperti rendang, malbi, kari, steak, dan berbagai jenis masakan lainnya

Di samping enak, ternyata daging sapi mempunyai banyak sekali manfaat, diantaranya:

BACA JUGA:Menu Makan Malam Simpel, Tumis Daging Sapi Putren Dijamin Enak dan Mudah

1. Mencegah penyakit Anemia (kekurangan darah)

2. Mengoptimalkan kesehatan tulang

3. Meningkatkan kesehatan reproduksi

4. Meningkatkan kesuburan

BACA JUGA:Jelang Lebaran Daging Sapi Tembus Rp140 Ribu/Kilogram, Ini Penyebabnya

5. Mempercepat proses penyembuhan dan masih banyak manfaat lain yang bisa diperoleh dari mengkonsumsi daging sapi

Untuk seseorang membutuhkan zat besi yang cukup, maka mengkonsumsi daging merah sangat dianjurkan, karena dapat bermanfaat untuk menambah zat besi di dalam tubuh.

Akan tetapi, bagi penderita kolestrol maupun penyakit kardiovaskuler lainnya seperti jantung dan stroke, mengkonsumsi daging merah yang kaya lemak harus dikurangi.

BACA JUGA:Menu Sehat Ramadan 2023 Resep Cah Brokoli Daging Sapi Menyehatkan Jiwa dan Raga

Walaupun mempunyai banyak manfaat, kebanyakan orang jarang mengkonsumsi daging sapi, dengan alasan harga dari daging sapi yang lumayan mahal dibandingkan dengan daging dari jenis hewan lainnya.

Jika kita tidak pernah mengkonsumsi daging sapi, Selain kekurangan protein, juga beresiko mengalami kekurangan zat besi, vitamin B, dan zinc. 

Semua nutrisi ini penting untuk pertumbuhan rambut, kekurangan asupannya dapat menyebabkan rambut rontok.

BACA JUGA:Yuk Buat Steak Daging Sapi Resto Ala Rumahan Dijamin Anti Gagal

Lantas, jika mengkonsumsi daging sapi mempunyai banyak manfaat, apakah kita diperbolehkan mengkonsumsi daging sapi setiap hari, jawabnya boleh. 

Kita boleh saja mengkonsumsi daging sapi setiap hari, asalkan tidak melebihi batas maksimal yang disarankan Pedoman diet dari Healthy Food Guide yang merekomendasikan untuk makan daging merah tanpa lemak setelah matang maksimal 455 gram dalam seminggu. 

Akan tetapi, Daging sapi mengandung banyak lemak yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.

BACA JUGA:Resep Membuat Bakso Daging Sapi Homemade yang Empuk, Gurih, dan Sangat Lezat.

Jika kolesterol naik maka ini bisa memicu beragam penyakit diantaranya penyakit stroke dan penyakit jantung, jadi harus berhati-hati dan mengukur konsumsi daging. *

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: palpres.com