Olahan Kerang Ijo Simple dan Praktis, Resep Kerang Cabe Ijo
Olahan Kerang Ijo Simple dan Praktis, Resep Kerang Cabe Ijo-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Olahan seafood memang memiliki tempat dihati penggemarnya.
Apalagi kalau setiap masakan seafood identik dari makan yang ditumis ataupun dibuat asam manis, sesuai selera ya.
Nah, Resep kerang hijau adalah sajian seafood biasan bahan dan cara pembuatannya gampang sekali dirumah.
Oleh karena itu pengolahan kerang hijau mudah dan sederhana.
BACA JUGA:Oktober KPM Full Bahagia, Ada 7 Bansos Siap Cair Mulai Besok, Ada Bansos Baru?
Tahukah kamu kerang ijo adalah sajian lauk yang banyak mengandung nutrisi, seperti lemak, kalsium, protein, zat besi, zinc, vitamin A, Vitamin B12 dan Vitamin E.
Ternyata mengonsumsi kerang ijo untuk kesehatan diantaranya, dapat membuat jantung sehat, mengobati nyeri sendi, Mencegah anemia, menurunkan resiko peradangan, menjaga kesehatan otak, serta meningkatkan imunitas.
Kerang ijo memiliki tekstur daging yang kenyal dan gurih .
Nah biasanya kerang ijo biasa diolah saus padang ataupun asam manis, tapi kali ini kita kreasikan menjadi kerang cabe ijo.
BACA JUGA:5 Mobil Murah yang Bisa Bikin Kamu Males Ganti Mobil Lagi
Kalian bisa mencoba praktekan langsung dirumah dengan menyiapkan bumbu-bumbu yang dibutuhkan seperti bumbu apur.
Nah teman-teman untuk mengurangi rasa amis dari kerang ini kalian bisa menambahkan jeruk nipis, lemon ataupun rempah-rempah.
walaupun mempunyai segudang manfaat bagi tubuh kita, konsumsilah secara wajar.
Agar keseimbangan nutrisi tetap terjaga, selain itu sesuatu yang berlebihan kurang baik tentunya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: