Honda

Anti Amis! Begini Cara Bikin Tumis Cumi Hitam Pedas dan lezatnya Bikin Nambah Nasi

Anti Amis! Begini Cara Bikin Tumis Cumi Hitam Pedas dan lezatnya Bikin Nambah Nasi

Anti Amis! Begini Cara Bikin Tumis Cumi Hitam Pedas dan lezatnya Bikin Nambah Nasi-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Cumi merupakan seafood yang digemari para pecintanya.

Cumi sering banget diolah dengan ragam cara bisa dibuat apa saja, baik menggunakan saus, mentega dan lainnya.

Cumi juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat bisa digoreng, bakar, bahkan ditumis jadi tambah enak.

Kalian bisa membuatnya dirumah, dengan cara yang praktis dan mudah, kalian bisa simak resep dibawah ini.

Resep ini bisa kalian buat kering maupun berkuah.

BACA JUGA:Solusi UMKM, Ada Bansos Modal Usaha dari Pemerintah Rp5 Juta, Daftarkan Diri Anda

Nah jadi cumi ini harus mentah ya agar bisa langsung ditumis dengan bumbunya.

Tinta cumi sendiri bisa untuk membuat tumisan cumi tinta hitam.

Rasa tinta cumi ini memiliki khas yang menggugah selera.

Resep cumi tinta ini hitam yang pasti buatan kalian bikin nagih.

Yuk intip resep masakan dibawah ini.

BACA JUGA:Segera Ambil Bansos PKH Rp750.000 Sebelum Tanggal Ini, Cek Nama Penerimanya Lewat HP

Tumis cumi hitam pedas 

Bahan-bahan : 1/2 kg cumi basah

Bumbu iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih (cincang)

1 bawang Bombay

7 cabai rawit merah

5 cabai hijau besar

1 Batang daun bawang

1 buah tomat (bisa pakai yg kecil)

BACA JUGA:KPM PKH dan BPNT Full Senyum, SP2D Bansos Oktober Sudah Turun, Ini Tanggal Pencairannya

Bumbu yg lain :

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 lembar daun salam

Gula pasir sejumput kecil (sesuai selera)

Kaldu bubuk (secukupnya)

Merica bubuk (secukupnya)

Penyedap rasa (secukupnya)

1 jeruk nipis

BACA JUGA:SELAMAT! KPM PKH dan BPNT Bakal Mendapatkan 2 Bansos Tambahan Cair Oktober Ini, Langsung Cek Nama Anda di Sini

Cara pembuatannya:

1. Cuci bersih cumi,hati2 jgn sampai tintanya pecah (justru tinta hitam nya yg membuat masakan makin enak dan gurih) beri perasan jeruk nipis diamkan sebentar,lalu bilas.

2. Tumis bumbu iris, lengkuas,salam,jahe, tomat sampai harum dan agak layu,lalu Masukkan cumi-cumi dan daun bawang, masak sambil diaduk, boleh tambahkan sedikit air (sedikitt aj yaa krn cumi-cumi sdh berair klo dimasak / klo gak suka berkuah jgn ditambah air) masukkan bumbu2 yang lain, masak hingga cumi-cumi menjadi berubah warna.

3. Cicipi cumi-cumi jika telah matang dan empuk, Angkat lalu sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: