Honda

Suka Kuliner Jepang? Buah Ini Bahan Utama Aneka Hidangannya, Bisa Ditanam Sendiri di Rumah

Suka Kuliner Jepang? Buah Ini Bahan Utama Aneka Hidangannya, Bisa Ditanam Sendiri di Rumah

Ilustrasi Mentimun Jepang Kyuri-YouTube BENIH PERTIWI TV-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Di tengah semaraknya minat masyarakat terhadap kuliner Jepang, budidaya mentimun Jepang yang dikenal sebagai Kyuri, semakin mendapat perhatian di Indonesia. 

Timun Jepang bukan sekadar tanaman hias di taman rumah atau kebun belakang. 

Kini, para petani dan penghobi tanaman semakin menggandrungi budidaya Timun Jepang untuk keperluan pribadi maupun komersial.

Kyuri memiliki keistimewaan rasa yang manis, segar, dan renyah, menjadikannya bahan utama dalam aneka hidangan Jepang seperti acar dan asinan. 

BACA JUGA:ASYIK, Bansos Sembako Rp600.000 Siap Cair Lagi, Daftar Daerah Penerimanya Cek di Sini

BACA JUGA:KPM PKH dan BPNT Full Senyum, SP2D Bansos Oktober Sudah Turun, Ini Tanggal Pencairannya

Popularitasnya tak hanya berasal dari cita rasanya yang khas, tetapi juga dari manfaat kesehatannya. 

Dengan kandungan nutrisi tinggi, termasuk vitamin A, vitamin C, dan banyak air, mantimun merupakan pilihan ideal untuk menjaga kesehatan tubuh dan mengatasi dehidrasi.

Langkah - langkah awal dalam menanam Kyuri adalah mempersiapkan media tanam yang optimal.

Tanah yang digunakan sebaiknya telah diolah dengan baik, dicampur dengan pupuk kandang atau kompos untuk meningkatkan kesuburan tanah. 

BACA JUGA:Segera Ambil Bansos PKH Rp750.000 Sebelum Tanggal Ini, Cek Nama Penerimanya Lewat HP

BACA JUGA:Kabar Bahagia! BLT PKH dan BPNT Tahap 4 via Pos Segera Cair, Intip Jadwalnya Disini

Sistem bedengan juga perlu diperhatikan agar drainase dan airase tanaman berjalan lancar. 

Pemilihan benih dan proses persemaian menjadi tahap penting, di mana benih Kyuri direndam dan disemai dengan cermat, memberikan dasar yang kuat untuk pertumbuhan tanaman yang sehat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: