Honda

Dijamin Gak Gampang Busuk, Ini Trik Jitu Menyimpan Tempe Agar Tetap Enak dan Bertekstur Lembut

Dijamin Gak Gampang Busuk, Ini Trik Jitu Menyimpan Tempe Agar Tetap Enak dan Bertekstur Lembut

Tempe adalah makanan tradisional yang berasal dari Indonesia--Freepik

PALEMBANG, PALPRES.COM - Simak trik jitu menyimpan tempe agar tetap enak dan tidak gampang busuk.

Mengingat, tempe memiliki rasa yang gurih, khas, serta tekstur yang lembut dan renyah.

Oleh karena itu, penting untuk menjaga kualitasnya dan mencegah agar tidak mudah busuk.

Apalagi, makanan ini kaya akan protein, serat, serta nutrisi seperti vitamin B, besi, kalsium, dan zat besi.

BACA JUGA:6 Tips Terbaik Merawat Tanaman Hias Agar Tetap Hijau di Saat Cuaca Panas

Tempe juga mengandung probiotik alami yang baik untuk kesehatan pencernaan.

Berikut beberapa tips yang perlu diperhatikan agar kualitas tempe tetap terjaga dengan baik yang dikutip palpres.com dari berbagai sumber.

1. Tips Memilih Tempe

Dalam memilih tempe tentu saja memilih yang berkualitas adalah langkah awal yang penting.

BACA JUGA:Batu Akik Bertuah dengan Kekuatan Luar Biasa dalam Urusan Asmara dan Bisnis Pantes Jadi Incaran Kolektor

Pastikan tempe memiliki tekstur yang padat dan tidak mudah membusuk.

Warna tempe yang baik adalah putih atau kekuningan, bukan coklat atau hitam.

Selain itu, ketika membeli tempe, perhatikan jenis kemasannya.

Tempe yang dikemas dalam plastik lebih tahan lama dibandingkan tempe yang dikemas dalam daun pisang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: