Bumbu Meresap Sampai ke Tulang! Begini Cara Bikin Ayam Bakakak Bakar Khas Sunda, Ayamnya Lembut Nikmat Rasanya
Bumbu Meresap Sampai ke Tulang! Begini Cara Bikin Ayam Bakakak Bakar Khas Sunda, Ayamnya Lembut Nikmat Rasanya-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Ayam Bekakak merupakan ayam kampung utuh yang dibelah dibagian dadanya.
Nah dimasak didalam bumbu merah bersantan yang gurih.
Kemudian dibakar lalu diolesi bumbu, uhhh nikmatnya bukan main.
Bakakak ayam merupakan sajian yang paling popular. Hidangan ini memiliki cita rasa yang gurih, manis dan pedas.
BACA JUGA:Renyahnya Kebangetan! Resep Peyek Udang Camilan atau Lauk, Pakai Nasi Hangat Udah Enak Banget
Salah satu makanan khas Sunda yang dianggap istimewa dan punya banyak penggemar adalah ayam bekakak!
Hidangan ayam kampung yang dibakar dengan aneka bumbu ini tak hanya nikmat, namun juga biasa disajikan saat acara-acara istimewa.
Kalau ingin menikmati bakakak ayam, tak perlu jauh-jauh datang ke Jawa Barat, karena kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Penasaran, bumbu dan cara membuatnya? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.
BACA JUGA:Bikin Kamu Ketagihan! Resep Gulai Tunjang Makan Pakai Tangan Lebih Nikmat
Resep Ayam Bakakak Bakar
By susie.agung
Bahan:
1 ekor ayam pejantan atau ayam kampung muda, belah dada tidak sampai putus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: