Kue Ini Meleleh di Mulut! Bikinnya Sangat Mudah dan Murah, Ini Dia Resep Choux pastry
Ini Dia Resep Choux pastry Bikinnya sangat mudah dan murah langsung meleleh di mulut-cookpad-
Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 200. Oles loyang dengan margarin dan alas dengan kertas roti lalu oles margarin lg. Sisihkan
2.Panaskan mentega , garam,air dan gula hingga mendidih dan butter meleleh. Matikan api
3.Masukkan terigu sekaligus dan aduk cpt dengan sendok kayu hingga rata
4. Nyalakan kembali api kecil. Lanjutkan memanaskan adonan sambil diaduk2 hingga kalis dan tidak menempel di panci. Matikan api.Aduk2 adonan dan biarkan hingga hangat
5.Masukkan telur yg sudah dikocok lepas secara perlahan sambil di mikser dengan kecepatan rendah/ diaduk2 dengan sendok kayu. Hentikan penuangan telur apabila adonan sudah pas kentalnya. Jika belum tambahan lagi telur.
6. Masukkan adonan ke pipping bag lalu gunting ujungnya sebesar 1cm. Pipe ke atas loyang
7. Panggang dengan suhu 200derajat hingga matang. Pada saat memanggang jangan membuka pintu oven krn sus bisa kempes. . . .
BACA JUGA:5 Kedai Makan Malbi Super Yummy di Palembang, Harga Murah Tapi Rasa Bikin Mulut Gak Berhenti Makan!
Resep vanilla pastry cream ( untuk resep soes diatas butuh 1,5resep pastry cream)
250ml susu
3kuning telur
45 gr gula pasir
1sdt vanila ekstrak
25gr tepung maizena
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: