Honda

3 Aneka Camilan Dari Tepung Beras, Jadi Enak dan Gurih, Kalian Wajib Bikin Juga

3 Aneka Camilan Dari Tepung Beras, Jadi Enak dan Gurih, Kalian Wajib Bikin Juga

3 Aneka Camilan Dari Tepung Beras, Jadi Enak dan Gurih, Kalian Wajib Bikin Juga-kolase palpres-

PALEMBANG, PALPRES.COM -  Kuliner Indonesia memang terkenal dengan berbagai jenis kue basah. 

Terkadang juga disebut dengan jajanan pasar

Beberapa misalkan, Kue Putu Mayang, Es Gempol Khas Solo, dan Kue Gandus serta banyak lainnya. 

Kue-kue jajanan pasar tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. 

Kamu juga bisa menyajikannya untuk acara keluarga, syukuran, hingga untuk arisan.

BACA JUGA:Harga Murah Tapi Rasa Gak Murahan! Ini 3 Kedai Es Krim Viral di Palembang, Harga Ramah di Kantong

Memiliki cita rasa yang khas dengan berbagai bahan dasar untuk membuatnya. 

Salah satu bahan dasar yang kerap dijadikan bahan untuk membuat kue tradisional adalah tepung beras. 

Pada umumnya, kue-kue ini juga dimasak dengan cara dikukus dan tanpa minyak. 

Yuk simak olahan resep tepung beras dibawah ini.

BACA JUGA:Menggugah Selera dan Bikin Ketagihan! Ini 5 Makanan Khas Bali yang Terpopuler dan Terenak

1. Resep Kue Putu Mayang

Kue putu mayang adalah hidangan hopper Betawi Indonesia yang terbuat dari tepung kanji atau tepung beras dan santan, kemudian dibentuk seperti mie. 

Petulo / putu mayang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: