Plecing Kangkung Emang Selalu Cocok Dilidah! Begini Cara Buatnya
Plecing kangkung merupakan masakan khas Indonesia yang berasal dari daerah Bali dan Lombok.-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Plecing kangkung merupakan masakan khas Indonesia yang berasal dari daerah Bali dan Lombok.
Masakan ini terdiri dari kankung yang direbus disajikan dalam keadaan dingin dan segar.
Ada tambahan sambal tomat, yang terdiri dari cabai rawit, terasi, garam serta tomat terkadang tambahan jeruk limau.
jadi teman-teman kalau bosa dengan tumisan kankung itu-itu saja, kalian juga bisa membuat Plecing kangkung khas lombok ini.
BACA JUGA:BLT BPNT Tahap 5 Rp400.000 Sudah Tersedia, Buruan Cek ATM Sekarang
BACA JUGA: BLT BPNT dan PKH Cair ke KPM 81 Daerah Ini, Kamu Juga Termasuk?
Plecing kangkung memiliki cita rasa yang pedas dan segar.
Paduan sederhana ini semakin nikmat dengan kucuran air jeruk limau dan taburan kacang tanah goreng.
Ngiler membayangkan segarnya? Siapkan kangkung segar dan terasi yang enak.
Kemudian kamu tinggal menambahkan racikan sambal yang sedap.
Ikuti petunjuk resep di bawah ini untuk cara membuatnya.
BACA JUGA:MPV Ini Bisa Jadi Pilihanmu, Irit BBM dan Cocok untuk Keluarga Besar
BACA JUGA:Status Tersalur! Bansos PKH dan BPNT Rp400.000 Cair Hari Ini
Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: