Lembut dan Lumer! Begini Cara Membuat Bomboloni, Donat Tanpa Lubang Khas Italia
Lembut dan Lumer! Begini Cara Membuat Bomboloni, Donat Tanpa Lubang Khas Italia--cookpad
4. Untuk bomboloni, campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan, lalu aduk hingga merata. Masukkan kuning telur dan air, kemudian mixer atau bisa diuleni sampai semua adonan menyatu dan rata.
BACA JUGA:Harga Semurah LCGC, 4 Mobil Jenis MPV Mewah Ini Bisa Menyaingin Alphard, Buruan Beli
5. Kemudian, masukkan margarin dan garam, lalu uleni adonan sampai kalis elastis dan bulatkan adonan menjadi 15 buah.
Tata adonan yang sudah dibentuk ke atas loyang yang dialasi kertas roti yang sudah ditaburi tepung agar adonan tidak lengket.
6. Lalu, diamkan adonan mengembang 2 kali lipat selama 50-60 menit.
Setelah mengembang, goreng bomboloni dalam minyak panas dengan api yang kecil, cukup sekali balik. Jika sudah matang lalu angkat dan biarkan dingin.
BACA JUGA:Mau Jago Memasak? Ini 5 Rekomendasi Kursus Memasak di Palembang, Lengkap Biaya Kursus dan Alamatnya!
7. Setelah dingin, lubangi salah satu sisi bagian samping bomboloni.
Isilah dengan selai cokelat dan vanilla custard yang sudah disiapkan tadi, lalu sajikan diatas piring dengan taburan gula halus. Bomboloni pun siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: