Honda

Super Endul! Ini Resep Cireng Isi Ayam Suwir Pedas Bumbu Rujak, Menu Simple Kecintaan Sejuta Umat

Super Endul! Ini Resep Cireng Isi Ayam Suwir Pedas Bumbu Rujak, Menu Simple Kecintaan Sejuta Umat

Resep Cireng Isi Ayam Suwir Pedas Bumbu Rujak-YouTube/Fun Cooking with Yackikuka-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Super endul! ini resep cireng isi ayam suwir pedas bumbu rujak, menu simple kecintaan sejuta umat.

Siapa sih yang ga suka sama makanan satu ini.

Rasanya yang enak namun cara buatnya simple banget lho.

Jajanan satu ini biasanya sangat mudah sekali untuk menjumpainya.

BACA JUGA:Jaraknya Hanya 30 Menit dari Bandara, Ini 5 Wisata Kuliner yang Enak dan Wajib Dikunjungi di Palembang!

Walaupun ini jajanan kali lima tapi rasanya super duper endul banget.

Tapi kali ini bagaiman kalau kita kreasikan makanan satu ini, cireng ini kita isi ayam suwir dan berbentuk pastel.

Kemudian cireng diberi isian ayam suwir yang pedas.  Nah varian ini sangat nikmat bisa jadi camilan keluarga dan bisa jadi takjil juga loh.

Ternyata juga bisa jadikan cireng ini sebagai frozen food teman-teman, masukan aja di freezer bisa tahan lebih kurang 6 bulan, dan kita bisa goreng kapanpun.

BACA JUGA:8 Kuliner Khas Banyuwangi dengan Cita Rasa Super Otentik, Nomor 5 Paling Unik dan Bisa Bikin Tambah Terus

CIRENG ISI AYAM SUWIR PEDAS BUMBU RUJAK

Bahan Cireng:

250 gr Tepung Sagu/Tapioka

4 sdm Terigu

200 ml Air

3 siung Bawang Putih, haluskan

1 sdt Ketumbar sangrai, haluskan

Kaldu Bubuk secukupnya

Garam secukupnya

BACA JUGA:Unik Tapi Lezat! 10 Kuliner Khas Brebes Ini Sekali Coba Langsung Ketagihan

Cara Membuat:

1. Biang: dalam panci masukkan air, 4 sdm terigu, 1 sdm sagu/tapioka, bawang putih & ketumbar halus, garam. Aduk rata. Panaskan diatas api sampai mengental menjadi bubur, angkat biarkan sampai agak hangat

2. Setelah hangat, masukkan sisa tepung sagu/tapioka, aduk rata, uleni hingga adonan kalis dan dapat dibentuk (jika masih terlalu lengket tambahkan terigu dan tapioka sampai bisa kalis)

3. Gilas adonan cireng, cetak bulat bulat, isi dengan ayam suwir pedas

4. Lipat cireng membentuk setengah lingkaran, puntir-puntir bagian tepinya sampai tertutup sempurna

5. Goreng dalam minyak panas sampai matang (api cenderung kecil aja biar ga meletus & warnanya bagus)

BACA JUGA:7 Kuliner Khas Yogyakarta Paling Ikonik! Enaknya Kebangetan Bikin Nagih, Wajib Dicoba

Ayam Suwir Pedas Daun Jeruk

Bahan:

250 gr dada ayam

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri, sangrai

1 lembar daun jeruk

8 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 sdm gula merah

Merica bubuk

Sejumput gula pasir

Garam *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: