Super Enak Bikin Nagih! Begini Cara Bikin Seblak Tulang Campur Kamu Wajib Coba
Super Enak Bikin Nagih! Begini Cara Bikin Seblak Tulang Campur Kamu Wajib Coba-Youtube Dapur Aqila-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Bagi para pecinta seblak, Kuliner dari Bandung ini memang selalu menjadi incaran para pecinta makanan pedas.
Oleh karena itu, tak heran jika seblak juga tersebar di seluruh penjuru Palembang.
Seblak pada umumnya dibuat dengan berbahan dasar kerupuk aci yang direbus dan disajikan dengan kuah kencur yang pedas.
Tak hanya itu, seblak juga memiliki topping-topping lain yang akan menambah kenikmatan ketika dimakan.
Biasanya topping-topping seblak dapat berupa mie, bakso, ceker, sosis, cikuah, dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:SELAMAT! 3 BLT Cair Besok, Cek Kategori Penerimanya
Kali ini kita akan mencoba resep seblak dengan campuran tulang.
yang pasti selain rasanya enak dijamin bikin nagih.
Maka dari itu, ada sejumlah warung seblak prasmanan di Palembang yang menyajikan seblak dengan konsep prasmanan.
Sehingga memudahkan pelanggan dengan memilih topping sesuai pilihan masing-masing.
Seblak adalah makanan khas dari daerah Jawa Barat yang menggunakan kerupuk aci untuk bahan utamanya.
BACA JUGA:SP2D Terbit, Bansos BPNT September - Oktober Rp400.000 Cair di Tanggal Ini, Dicatat Ya!
Namun saat ini banyak beragam seblak yang bisa kamu nikmati, mulai dari seblak ceker hingga seblak mie juga bisa kamu temui di berbagai tempat makan seblak.
Seblak makanan khas Jawa Barat yang memiliki kuah dengan aroma yang menggugah selera dan cocok banget disajika saat masih panas.
Untuk buat seblak ada beberapa resep dengan bahan rumahan dengan rasa yang lezat dengan rasa bikin nagih.
Suki pada umumnya terdiri dari sayuran segar seperti sawi dan jamur. Jamur digunakan pada seblak adalah jamur enoki.
Selain sayur bahan yang biasanya digunakan adalah potongan daging yang diiris tipis, biasanya berupa daging ayam.
Seblak biasanya terdiri dari rendaman kerupuk yang dimasak hingga empuk. Agar lebih nikmat, seblak diberi tambahan oseng telur.
Isian seblak juga jadi semakin banyak. Bukan hanya kerupuk dan telur, tetapi juga diberi tabahan sayuran, potongan bakso sapi, ceker ayam, makaroni, dan tambahan mie kuning.
Nah teman-teman segak dan nyegak memiliki rasa menggunakan bumbu cikur, nah cita rasa dari masakan ini gurih dan pedas terbuat dari kerupuk basah bumbu halus yang terdiri dari bawang putih dan kencur(cikur).
Nah penasaran bagaimana cara membuat seblak tulang campur, yuk simak resep dibawah ini.
Seblak Tulang Campur
By: Wawa Wiati
Bahan :
500 gr tulang ayam
1 butir telur dikocok lepas
3 buah sosis dipotong serong
Baso aci/ cilok mini secukupnya
2 bungkus mie merk apa saja, direbus setengah mateng
4 lembar daun jeruk untuk bumbu
5 lembar daun jeruk untuk merebus tulang
10 Cabai merah keriting
Cabai Rawit merah sesuai selera
3 cm Kencur
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Garam, gula pasir, kaldu bubuk sesuai selera
Daun bawang diiris
Jeruk sambal untuk pelengkap kalo suka
BACA JUGA:Pemiliknya Bisa Kaya Raya, 5 Batu Akik Ini Dipercaya Bisa Membawa Rejeki dan Keberuntungan
Cara buat :
Cuci bersih tulang ayam. Tiriskan
Siapkan air secukupnya sampai kira2 tulang ayam terendam lalu tambahkan garam dan daun jeruk biar lebih wangi rebus sampai matang. Matikan api, angkat tulang, tiriskan. Saring air kaldunya sisihkan
Kocok telur, buat orak arik, angkat sisihkan
Haluskan bawang putih, kencur, cabai rawit dan cabe keriting. Lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan berminyak. Masukan air kaldu, tambahkan air biasa jika perlu , biarkan sampai mendidih . Masukan tulang, beri gula, garam dan bubuk kaldu. Masak sampai mendidih kembali lalu masukan orak arik telur, baso aci, sosis dan mie yg sudah direbus. Aduk rata, test rasa. Kalo udah pas matikan api. Sajikan di mangkuk, kucuri air perasan jeruk lalu taburi irisan bawang daun kalo suka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: