Honda

Auto Nambah Nasi, Begini Bikin Ikan Asin Gabus Cabe Ijo Dijamin Pedasnya Nampol

Auto Nambah Nasi, Begini Bikin Ikan Asin Gabus Cabe Ijo Dijamin Pedasnya Nampol

Auto Nambah Nasi, Begini Bikin Ikan Asin Gabus Cabe Ijo Dijamin Pedasnya Nampol-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Ikan asin gabus cabe ijo adalah salah satu olahan dari ikan gabus yang diawetkan.

Betapa enaknya olahan ikan asin yang dipadukan dengan sambal cabe ijo yang lezat.

Ikan asin gabus cabe ijo ini adalah olahan ikan asin yang ditumis dengan aneka bumbu dengan cabe ijo.

Ikan asin gabus yang termasuk ikan tawar ini memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan tubuh.

 

Ternyata kandungan albuminnya BACA JUGA:SELAMAT! 3 BLT Cair Besok, Cek Kategori Penerimanyadapat membantu mempercepat proses pada penyembuhan luka.

Nah karena manfaatnya itulah ikan ini sering dikonsumsi apabali telah selesai menjalani operasi dan masih dalam proses pemulihan.

Selain karena rasanya yang enak dan mudah diolah, ikan asin gabus juga lebih awet ketika disimpan, jadi bisa untuk stok lauk di rumah.

Irisan cabai memberikan rasa pedas dengan warna hijau yang semakin menggugah selera.

BACA JUGA:SP2D Terbit, Bansos BPNT September - Oktober Rp400.000 Cair di Tanggal Ini, Dicatat Ya!

Cara pembuatannya mudah dan bahan-bahannya juga simpel banget. Menu ini cocok untuk lauk bersama nasi hangat.

Betapa tidak, olahan ikan asin yang dipadu dengan sambal cabe ijo yang lezat akan membuat sajian ini semakin luar biasa. 

Ikan asin bisa dikatakan jenis makanan tradisional dan ekonomis, namun banyak digemari termasuk oleh kalangan atas sekalipun.

Apalagi, jika ikan asin tersebut dimasak dengan cara yang pas, dan bumbu yang pas pula, akan sangat nikmat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: