Singkong Naik Kelas! Begini Lho Cara Bikin Singkong Thailand, Legit dan Creamy
Resep Singkong Thailand Empuk Lezatnya Perpaduan Rasa Legit dan Gurih,-cookpad-
1 sdm maizena larutkan dgn sdkt air
Wijen untuk taburan
LANGKAH:
1. Langkah pertama adalah kupas terlebih dahulu singkong, kemudian potong-potong lalu belah menjadi 2, lalu hilangkan sumbu yang ada pada singkong tersebut, kemudian cuci bersih.
2. Setelah bersih siapkan air lalu rebus singkong dengan air secukupnya, airnya tidak perlu banyak asal singkong terendam saja ya.
3. Kalau sudah setengah empuk masukan daun pandan, kalau sudah masak kembali hingga singkong empuk, tapi jangan sering kalian aduk-aduk ya takut nanti singkongnya hancur.
4. Nah kalau sudah empuk masuk gula pasir hingga larut dan kuah dari singkong mengental ya, Kalau sudah dimasukan gula boleh sesekali diaduk dasarnya, agak tidak gosong, angkat lalu tata dan sajikan.
Cara Membuat vla santannya:
1. Pertama-taman campur santan instan dengan air serta garam lalu aduk rata kemudian didihkan dengan api kecil, setelah mendidih masukan larutan maizena, aduk hingga mengental, siram ke atas singkong lalu taburi wijen, sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: