Bikinnya Mudah Banget! Kue Talam Pandan Kue Legendaris Legih dan Gurihnya Kebangetan
Kue Talam Pandan Kue Legendaris Legih dan Gurihnya Kebangetan -cookpad-
- 1250ml air jus pandan
- Sedikit garam
- 1/2sdt air abu (optional)
Caranya:
- Siapkan loyang 20cm oles dengan sedikit minyak, sisihkan.
- Panaskan kukusan.
- Campur bahan lapis putih, aduk rata, saring, sisihkan. (Tidak dimasak)
- Campur bahan lapis Hijau aduk rata, saring. Masak adonan dengan api kecil terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.
- Tuang adonan hijau keloyang, padatkan,ratakan. Lalu tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus api sedang sekitar 45 menit / sampai matang.
- Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.
Siap sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: