Honda

Menyesal Baru Tahu Sekarang! Ini 4 Manfaat Kulit Kentang yang Bisa Bantu Program Diet

Menyesal Baru Tahu Sekarang! Ini 4 Manfaat Kulit Kentang yang Bisa Bantu Program Diet

Menyesal Baru Tahu Sekarang! Ini 4 Manfaat Kulit Kentang yang Bisa Bantu Program Diet--Freepik

BACA JUGA:Mulai Sekarang Kurangi Konsumsi 4 Makanan Ini, Bisa Picu Penyakit Gagal Ginjal!

3. Baik untuk diet

Kulit kentang mengandung serat yang tinggi.

Serat ini berperan penting dalam memperlancar pencernaan dan menjaga perasaan kenyang lebih lama.

Selain itu juga mengandung pektin dan mineral yang membantu melancarkan buang air besar.

BACA JUGA:Bikin Segar Tapi Merugikan, 4 Bahaya Minum Es Teh Setelah Makan, Lebih Baik Minum di Waktu Ini!

Lalu mencegah sembelit, menambah kepadatan tinja, dan menyerap udara untuk membuat tinja lebih mudah turun melalui sistem pencernaan.

Jadi, buat kamu yang sedang menjalankan program diet, mengolah kentang tanpa mengupas kulitnya dapat menjadi pilihan yang cerdas!

4. Meningkatkan daya tahan tubuh 

Jangan anggap remeh kulit kentang!

BACA JUGA:5 Objek Wisata Malam Terpopuler di Palembang, Viewnya Mahal Tempatnya Anak Muda Palembang Nongkrong!

Kulit kentang mengandung senyawa antioksidan, vitamin C, dan kolin sebagai antioksidan yang membantu menjaga kekebalan tubuh. 

Antioksidan ini membantu meningkatkan daya tahan tubuh kamu dan melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.

Satu hal yang sangat penting kamu perhatikan yaitu janganlah kamu memakan kulit kentang yang berwarna hijau!

Kulit kentang yang hijau rasanya pahit dan mengandung senyawa solanin yang dapat menyebabkan masalah pencernaan.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Nasi Gudeg Paling Enak di Palembang, Legit Gurihnya Bikin Mau Tambah 2 Piring!

Jika kulit kentang tidak langsung diolah, simpan dalam wadah tertutup dan tempatkan di dalam lemari es agar tidak busuk atau rusak.

Cucilah kentang dengan bersih untuk menangkal kotoran dan radikal bebas yang menempel pada kulitnya.

Pastikan juga bahwa kulit kentang tidak dimasak dengan suhu tinggi.

Karena proses ini dapat mempengaruhi kandungan nutrisinya.

BACA JUGA:Masyarakat Disini Tak Pernah Makan Nasi! Kampung Unik di Cimahi Ini Justru Makan Rasi, Apa itu?

Memilih untuk mengupas atau tidaknya kulit kentang sebagai olahan masakan. 

Tidaklah menjadi masalah yang berarti karena menyesuaikan dengan selera masing-masing orang.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: