Honda

Simple Banget, Begini Cara Membuat Tahu Goreng Medan, Masaknya Mudah Rasah Wah Banget

Simple Banget, Begini Cara Membuat Tahu Goreng Medan, Masaknya Mudah Rasah Wah Banget

Tahu goreng medan masakan khas medan isiannya terdiri dari olahan yang berbahan dasar dari tahu putih dan sayuran segar.-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Makanan khas medan ini jarang banget kita ketahui, hayo apa namanya?

Namanya tahu goreng medan, walaupun terdengar sederhana tapi masakan ini sangat nikmat.

Hidangan ini tidak hanya tahu goreng saja, ada sayuran dan bumbu manis asam itulah rasa dari tahu goreng ini.

Tahu goreng medan terdiri dari olahan yang berbahan dasar dari tahu putih dan sayuran segar.

BACA JUGA:Bikin Sendiri Aja! Roti John Ala Rumahan, Bikin Gampang Nikmat Praktis dan Ekonomis

Bahan sayurannya terdiri dari, timun, tauge dan selada segar lalu disiram dengan saus kacang.

Cita rasa yang manis, gurih pedas serta asam ini memang menggugah selera dan bikin ketagihan.

Tahu goreng medan yang sekilas mirip dengan gado-gado.

Hampir mirip dengan sayur gado-gado akan tetapi dengan bumbu yang sedikit berbeda lho.

BACA JUGA:4 Tempat Makan di Palembang yang Pernah Dikunjungi Presiden Jokowi, Terungkap Ini Menu yang Dipesan!

Hidangan ini menggabungkan tahu dengan sayuran dan perpaduan bumbu manis asam.

Masakan ini tentunya enak banget dinikmati untuk variasi menu sehari-hari. 

Walaupun masakan tradisional dan terlihat sederhana soal rasa boleh diadu.

Penasaran dengan resep tahu goreng medan ini? Yuk langsung simak resep dibawah ini.

BACA JUGA:Bikin Perut Kenyang Seharian! 7 Tempat Makan di Palembang Ini Sajikan Makanan Daerah, Menu Lengkap Harga Hemat

Tahu Goreng Medan

By @merilimatmaja

Resep:

2 petak tahu, goreng dan sisihkan

Selada, kacang panjang, tauge & timun secukupnya

Kacang tanah, goreng pakai minyak (aku skip, ini untuk taburan dan digiling bersamaan dengan bumbu halus)

Bumbu yang dihaluskan:

Bawang merah goreng, bawang putih, cabe rawit, buah nenas secukupnya (biar ada rasa asem) dan gula merah secukupnya.

Bumbu tambahan lain: 

Garam, kecap manis dan air jeruk nipis (kalau kurang asem boleh ditambah). 

BACA JUGA:5 Tempat Makan Masakan Sunda Paling Nikmat di Palembang, Harga Murmer Bikin Nambah 2 Porsi!

Cara Membuatnya: 

- Kacang panjang dan tauge direbus sebentar, selada dan timun dipotong kasar.

- Haluskan garam, cabe, bawang putih dan nenas lalu masukkan gula merah. 

- Haluskan lagi, boleh tambahkan air. Lalu beri kecap manis, bawang merah goreng dan sedikit kacang tanah, cek rasa. 

- Jika kurang asem boleh diberi air jeruk nipis.

- Bumbunya sudah selesai, tata sayuran dan tahu yang sudah dipotong-potong di dalam piring. 

- Siram saus kecapnya lalu taburi atasnya dengan bawang merah goreng, kacang utuh yang sudah digoreng, bisa juga beri daun seledri dan emping.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: