Honda

Uniknya Sate dari Daun Ubi Khas Timor, Inovasi Mama-mama GP2A NTT, Rasanya Bikin Tercengang! Ini Resepnya

Uniknya Sate dari Daun Ubi Khas Timor, Inovasi Mama-mama GP2A NTT, Rasanya Bikin Tercengang! Ini Resepnya

Uniknya Sate dari Daun Ubi Khas Timor, Inovasi Mama-mama GP2A NTT, Rasanya Bikin Tercengang! Ini Resepnya-- instagram.com/ @rhealaras

PALEMBANG, PALPRES.COM- Indonesia memiliki keanekaragaman kuliner di setiap daerahnya, mulai dari masakan yang berkuah maupun kering.

Salah satunya yaitu 'sate' yang menjadi primadona tersendiri di hati pecintanya. 

mulai dari sate Padang, sate Madura, dan masih banyak lagi.

Sate merupakan olahan daging yang dicincang lalu dibakar, dan dilumuri oleh bumbu kacang yang menyelimutinya.

BACA JUGA:Mengapa Namanya Lumpia? 3 Nama Kuliner Khas Provinsi Jawa Tengah Ini Ternyata Berasal dari Singkatan

Namun, apa jadinya kalau bahan dasar sate adalah daun ubi?

Wah menarik sekali!

Salah satu pengguna akun Instagram @rhealaras membagikan pengalamannya. 

Melalui sebuah video saat bertandang ke desa O'Besi yang berada di kecamatan Mollo Utara, Kabupaten Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur.

BACA JUGA:3 Tempat Makan Romantis di Palembang, Dinner Bareng Pasangan Lebih Syahdu, Ciptakan Kenangan Manis!

Dalam video berdurasi 1 menit, ia menayangkan bagaimana proses pembuatan Sate Daun Ubi khas Timor.

Sate ini bukanlah kuliner tradisional yang sudah ada sejak zaman dulu. 

Akan tetapi inovasi dari buah tangan mama-mama (ibu-ibu).

Para ibu-ibu yang tergabung dalam GP2A (Gerakan Perempuan Peduli Alam), berhasil berinovasi membuat berbagai jenis panganan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: