Lembut dan Gurih, Begini Resep dan Cara Membuat Gyoza Isi Ayam, Nikmatnya Pangsit Khas Jepang!
Lembut dan Gurih, Begini Resep dan Cara Membuat Gyoza Isi Ayam, Nikmatnya Pangsit Khas Jepang!--Freepik
PALEMBANG, PALPRES.COM- Begini cara membuat gyoza isi ayam, pangsit khas Jepang yang lembut dan juga gurih, dijamin nikmat!
Mungkin bagi beberapa orang masih terdengar asing dengan camilan satu ini, namanya adalah gyoza.
Camilan satu ini sempat viral dan banyak dijual di kedai-kedai di pinggir jalan atau restoran khas Jepang.
Namun, menurut sejarah camilan satu ini berasal dari daratan Tiongkok dengan nama jiaozi.
Jiaozi dibuat oleh Zhang Zhongjing yang merupakan seorang ahli dalam obat-obatan tradisional.
Jiaozi pada awalnya dibuat dengan isian yang dipenuhi dengan rempah-rempah untuk membuat tubuh menjadi hangat.
Kulitnya terbuat dari adonan tepung dan terasa lembut, lalu dibuat dengan cara dikukus.
Setelah perkembangan zaman dan inovasi yang ada di Jepang, jiaozi pun berubah nama menjadi gyoza.
Dan kemudian disajikan dengan cita rasa dan gaya pengolahan khas negara Jepang tersebut.
Kini, berbeda dengan jiaozi, gyoza memiliki aroma yang lebih kencang dengan proses masak yang berbeda.
Proses masak gyoza dengan teknik pan fried yang dipanggang terlebih dahulu di wajan datar, hingga di dasar gyoza sedikit kecokelatan.
Selanjutnya, di bagian bawah wajan disiram dengan campuran maizena dan juga air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: